© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

30 окт 2015 11:05

Автопром 590

Bentley отзывает в России дефектные автомобили

Выясняется, что роскошные автомобили тоже имеют свойство преподносить сюрпризы. В частности, российское представительство компании Bentley объявило об отзыве 767 экземпляров разных моделей из-за проблем с электропроводкой.

Российский отзыв стал частью глобальной сервисной кампании Bentley Motors, которая отзывает по всему миру 27 тысяч автомобилей. Из них 767 экземпляров были проданы на территории нашей страны. Причиной сервисной акции стала потенциальная ошибка крепления кабеля аккумулятора. Отметим, что на момент подготовки данной новости на сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) информации об отзыве автомобилей Bentley не значилось.

"Bentley Motors проводит в рамках мер предосторожности добровольный отзыв всех автомобилей Continental GT/GTC/Flying Spur, а также новых моделей Flying Spur, произведенных в период с февраля 2011 года до июня 2014 года", - сообщили агентству "РИА Новости" в пресс-службе компании в Великобритании. В целом, по всему миру на сервис пригласят 27 640 автомобилей престижного бренда.

При этом проблема не касается автомобилей Bentley, произведенных в другие сроки, а также флагманских моделей Mulsanne. Представители дилерских центров должны связаться с владельцами потенциально "дефектных" машин: компания бесплатно заменит крепление кабеля аккумулятора, а вся процедура ремонта займет около 2 часов. 

Полный финиш: Lada Revolution прикатила из небытия в заводской музей Автомобильные музеи – одни из самых интересных, причем отнюдь не только для автомобилистов. А заводские музеи, в которых хранится вся история марки "во плоти", включая единичные экземпляры машин, интересны вдвойне. Таким был и разоренный в лихие годы музей АЗЛК. Заводской музей Lada в Тольятти такая участь, к счастью, миновала, и его коллекция продолжает пополняться.
Европейские производители хотели бы отказаться от универсалов, но не станут С одной стороны, этот тип кузова вскоре навсегда может уйти в историю. С другой, многие именитые бренды в Европе весьма рассчитывают, что им не придется в очередной раз урезать собственные модельные линейки: универсалы должны спастись благодаря жителям северных стран.