© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

30 окт 2015 11:05

Автопром 569

Bentley отзывает в России дефектные автомобили

Выясняется, что роскошные автомобили тоже имеют свойство преподносить сюрпризы. В частности, российское представительство компании Bentley объявило об отзыве 767 экземпляров разных моделей из-за проблем с электропроводкой.

Российский отзыв стал частью глобальной сервисной кампании Bentley Motors, которая отзывает по всему миру 27 тысяч автомобилей. Из них 767 экземпляров были проданы на территории нашей страны. Причиной сервисной акции стала потенциальная ошибка крепления кабеля аккумулятора. Отметим, что на момент подготовки данной новости на сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) информации об отзыве автомобилей Bentley не значилось.

"Bentley Motors проводит в рамках мер предосторожности добровольный отзыв всех автомобилей Continental GT/GTC/Flying Spur, а также новых моделей Flying Spur, произведенных в период с февраля 2011 года до июня 2014 года", - сообщили агентству "РИА Новости" в пресс-службе компании в Великобритании. В целом, по всему миру на сервис пригласят 27 640 автомобилей престижного бренда.

При этом проблема не касается автомобилей Bentley, произведенных в другие сроки, а также флагманских моделей Mulsanne. Представители дилерских центров должны связаться с владельцами потенциально "дефектных" машин: компания бесплатно заменит крепление кабеля аккумулятора, а вся процедура ремонта займет около 2 часов. 

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.