© Volvo

30 окт 2015 10:33

Автокурьезы 13014

Владельцев Volvo просят отказаться от мойки автомобилей

Одно из подразделений компании Volvo в США официально попросило владельцев шведских автомобилей временно отказаться от посещения автомоек. Грязные машины - не беда, а вот сильная засуха в Калифорнии - серьезный повод задуматься об экономии воды.

В Калифорнии стартовала кампания #DrivingDirty, которая призывает автомобилистов как минимум на месяц отказаться от услуг автомоек. Такая инициатива принадлежит руководителю представительства Volvo в Сан-Диего Стиву Хинклу, который выразил беспокойство по поводу аномальной засухи на юго-западе США. По подсчетам компании, коллективная езда на грязных автомобилях потенциально может сэкономить до 68 млн литров воды, причем, 408 тысяч литров принесут одни лишь владельцы Volvo. 

Хотя, если уж совсем припекло, совсем отказываться от автомоек необязательно - каждому клиенту Стив Хинкл предлагает специальный ваучер на мойку автомобиля специальными средствами без использования воды. Свою новую кампанию Volvo подкрепляет занимательной статистикой: якобы сэкономленной на одной мойке воды хватит как минимум на 10 сливов в унитазе, один "сеанс" работы посудомоечной машины, две стирки и две процедуры чисти зубов.

Присоединиться к кампании Volvo очень легко - достаточно на грязном автомобиле "нацарапать" хэштег #DrivingDirty, причем, желательно "запостить" фотографию своей машины в одну из социальных сетей - например, Instagram или Facebook. Вроде как сила интернета должна помочь решению проблемы с засухой. 

Работник АвтоВАЗа два года майнил биткойны прямо в цеху Весьма своеобразное решение проблемы недостатка личного дохода изобрел некий сотрудник АвтоВАЗа. За счет заводского электричества он добывал криптовалюту на ферме, спрятанной непосредственно на территории автозавода.
Водитель фургона по ошибке утопил классический Porsche История о нелепой парковке началась с серии фотографий, появившихся в глобальной Сети: на них изображен плавающий где-то в канале посреди Лондона классический спидстер Porsche 356. Разобраться в ситуации помогла уличная видеокамера.
Молодая певица заблокировала МКАД для съемок клипа (видео) Публикация в социальных сетях видео со съемок клипа певицы Yaxana стала поводом для очередного масштабного скандала. Для съемок танцев на проезжей части певица блокировала внедорожником две полосы МКАД. Расследование инцидента уже началось.