© Volvo

30 окт 2015 10:33

Автокурьезы 13011

Владельцев Volvo просят отказаться от мойки автомобилей

Одно из подразделений компании Volvo в США официально попросило владельцев шведских автомобилей временно отказаться от посещения автомоек. Грязные машины - не беда, а вот сильная засуха в Калифорнии - серьезный повод задуматься об экономии воды.

В Калифорнии стартовала кампания #DrivingDirty, которая призывает автомобилистов как минимум на месяц отказаться от услуг автомоек. Такая инициатива принадлежит руководителю представительства Volvo в Сан-Диего Стиву Хинклу, который выразил беспокойство по поводу аномальной засухи на юго-западе США. По подсчетам компании, коллективная езда на грязных автомобилях потенциально может сэкономить до 68 млн литров воды, причем, 408 тысяч литров принесут одни лишь владельцы Volvo. 

Хотя, если уж совсем припекло, совсем отказываться от автомоек необязательно - каждому клиенту Стив Хинкл предлагает специальный ваучер на мойку автомобиля специальными средствами без использования воды. Свою новую кампанию Volvo подкрепляет занимательной статистикой: якобы сэкономленной на одной мойке воды хватит как минимум на 10 сливов в унитазе, один "сеанс" работы посудомоечной машины, две стирки и две процедуры чисти зубов.

Присоединиться к кампании Volvo очень легко - достаточно на грязном автомобиле "нацарапать" хэштег #DrivingDirty, причем, желательно "запостить" фотографию своей машины в одну из социальных сетей - например, Instagram или Facebook. Вроде как сила интернета должна помочь решению проблемы с засухой. 

В ФСО объяснили, почему Путин проехал по Крымскому мосту непристегнутым Торжественная церемония открытия моста в Крым состоялась при участии Владимира Путина: глава государства за рулем "КамАЗа" проехал со стороны Тамани к Крыму. Внимательные зрители сразу обратили внимание, что за рулем президент не пристегнулся, - и этому нашлось объяснение.
Рекламу BMW запретили за пропаганду опасного вождения Рекламщикам BMW в Великобритании живется непросто: местные надзорные органы уже как-то запретили рекламу новой "семерки" BMW якобы за пропаганду скорости и явно продолжают пристально следить за всеми рекламными кампаниями BMW в стране: еще один рекламный ролик баварской марки оказался под запретом.
На мосту в Крым уже появились первые нарушители Движение автомобилей и мотоциклов по мосту в Крым открылось 16 мая в половину шестого утра: мост уже оценили первые несколько тысяч водителей. Не заставили себя ждать и первые нарушители, пожелавшие увековечить исторический момент проезда по мосту вопреки ПДД.