© autoevolution.com

30 окт 2015 13:57

Новинки 1050

Jaguar впервые выпустит "лонг"-версию модели XF

В компании Jaguar решили вдвойне угодить господам из Китая, выпустив удлиненную версию модели XF нового поколения. Впрочем, кто знает - возможно более просторный британский седан появится и за пределами Поднебесной?

Растянутые версии автомобилей Е-сегмента исключительно для китайского рынка производит и "большая немецкая тройка", и производители "премиума" попроще - например, Infiniti. Компания Jaguar "запах добычи" почуяла позже остальных. Но раз уж удлиненные машины бизнес-класса пользуются в Поднебесной такой большой популярностью, то и британцы, так и быть, разродились на выпуск удлиненной модели XF, которая до этого никогда не имела "лонг"-версии.

Автомобиль с увеличенной колесной базой фотошпионы поймали на Нюрбургринге за процессом доводочных работ. Визуально такой Jaguar XF LWB не отличается от стандартной модификации, за исключением растянутой задней двери. Весь "бонус" от увеличения колесной базы должен достаться задним пассажирам. Прирост длины в исполнении LWB "на глазок" оценить тяжело, но для ориентира флагманская модель XJ LWB  на 125 мм длиннее стандартной машины.

 

С точки зрения моторной гаммы изменений не ожидается - более "бюджетной" версии Jaguar XF LWB, наверняка, пропишут 2,0-литровый турбомотор мощностью 240 л.с., а более престижной XF-S - двигатель 3,0 л с турбонаддувом и отдачей 380 л.с. Открытым остается вопрос появления турбодизельных "четверок" семейства ingenium и заряженной версии XF-RS.

Напоследок самое интересное - ходят слухи, что Jaguar планирует вывезти удлиненный Jaguar XF LWB за пределы Китая. В Европе такой автомобиль точно ждать не стоит, а вот в США - чем черт не шутит.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.