© Toyota

29 окт 2015 12:16

Новинки 3523

Toyota привезла на Токийский автосалон водородную малолитражку

Компания Toyota продолжает экспериментировать как с водородными силовыми установками, так и с архитектурой автомобилей далекого будущего. Концепт-кар FCV Plus, представленный японцами на домашнем автосалоне в Токио, предлагает новый взгляд на персональный городской транспорт.

По представлениям Toyota, автомобили в мегаполисах будущего должны быть компактными, обеспечивать водителю хорошую обзорность и не загрязнять окружающую среду. Поэтому концепт отличается, в первую очередь, огромной площадью остекления – по сути, вся его верхняя часть сделана прозрачной. Применение мотор-колес позволило избавиться от традиционной трансмиссии, что в свою очередь дало инженерам возможность создать просторный четырехместный салон.

О силовой установке концепта производитель предпочел не распространяться, заявив лишь, что она основана на принципе топливных элементов и использует для получения энергии химическую реакцию между водородом и кислородом. Гораздо важнее создателям концепта показалась его способность работать мобильным аккумулятором – FCV Plus может снабжать своим электричеством дом владельца, а несколько концептов, помещенные на публичной стоянке – обеспечивать часть городских энергетических нужд.

Кроме того, прототип самостоятельно может не только парковаться, но и отыскивать зарядные станции – как электрические, так и водородные.

О серийном воплощении Toyota FCV Plus речи не идет, но вполне возможно, что часть продемонстрированных на концепте решений найдет свое воплощение на представителях модельной линейки Toyota.

Дизельный "Гелендваген" и седан Mercedes А-класса застряли по пути в Россию Тем, кто жаждал и надеялся уже в феврале приобрести новинки с трехлучевой звездой на капоте - G-Class с дизельным мотором и самый маленький седан марки, - придется еще некоторое время побыть в томительном ожидании.
Анонсирован самый быстрый Mini в истории Марка Mini подтвердила намерение построить на основе "горячего" хэтчбека в исполнении John Cooper Works особо "заряженную" версию GP по следам нашумевшего в 2017 году одноименного прототипа. Этот хэтч должен стать самым мощным и быстрым Mini в истории.
Очень дерзкий кроссовер Volkswagen T-Roc R: первое изображение Некоторое время назад концерн Volkswagen опубликовал видео с испытаний "заряженной" версии компактного кроссовера T-Roc, однако, в нем участвовал основательно закамуфлированный прототип. Сейчас появилось первое изображение вседорожника без камуфляжа.