© Newspress

29 окт 2015 13:54

Новинки 2831

Новый концепт-кар Toyota выставил все железо напоказ

Одной из новинок, представленных японской компанией на Токийском автосалоне, стал экзотический концепт KIKAI. Для чего создавалась эта машина, не могут точно сформулировать даже представители Toyota. Зато зрителей от автомобиля не отогнать - ведь им видно многое из того, что обычно скрыто.

Необычный концепт-кар Toyota Kikai больше похож на вольную фантазию дизайнеров, которые развлечения ради скрестили багги с хот-родом. При этом у концепта нет большей части кузовных панелей и выставлены напоказ узлы и агрегаты, работу которых можно наблюдать со стороны. Даже в ногах и водителя прорезаны небольшие окна, через которые видны элементы передней подвески.

О технических деталях диковинного концепта пока не сообщается. Видно только, что у машины 4-цилиндровый мотор в заднем свесе кузова, задний привод и независимые подвески спереди и сзади. Причем особенно впечатляют огромные рычаги передней подвески.

Необычна и компоновка салона: водитель сидит по центру, а позади него установлены два места для пассажиров. При этом сам автомобиль получился компактным. Его длина – 3,4 м, ширина равна 1,8 м, а высота – 1550 мм. О серийных перспективах такого странного транспортного средства говорить, естественно, не приходится.

"Калашников" выпустил новый городской электромобиль Российский концерн сосредоточен на выпуске сугубо специализированной техники, например, для армии и полиции. Однако и "гражданских" не обделили вниманием: "Калашников" показал новый электрический ситикар, потенциально способный конкурировать с Renault Twizy.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.
Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.