© Autohome.com.cn

30 окт 2015 17:53

Новинки 5745

Lifan построил дешевого конкурента Tesla

Китайский производитель Lifan готовится к экспансии на рынок электрокаров. На одной из выставок в Китае компания продемонстрировала целую линейку своих разработок с электромоторами, включая потенциально флагманскую модель – большой седан с запасом хода в 250 км.

На самом деле самые доступные электромобили от Lifan способны конкурировать разве что с аналогичными предложениями японских производителей. К примеру, 3,7-метровый седан Lifan 320E способен проехать на одной зарядке аккумуляторов лишь 120 км, разгоняясь при этом не выше 50 км/ч. Правда, у него уже есть более технологичная модификация 320EV, которая способна набрать 85 км/ч.

АвтоВести подготовили хит-парад самых крутых электрокаров, но "Лифану" туда не попасть даже за взятку редакции. 

Самым "долгоиграющим" электромобилем от Lifan назван 620EV, способный проехать до 200 км без подзарядки. Правда, максимальная его скорость ограничена 60 км/ч.

Но на выставке "Энергосбережение и новые энергетические технологии", состоявшейся в провинции Шаньдун, китайский производитель продемонстрировал прототип электромобиля 820EV, который в серийном варианте должен получить наиболее выдающиеся среди электро-"Лифанов" характеристики. Ожидается, что при длине в 4,8 м Lifan 820EV сможет проезжать 250 км на одной зарядке литиевых аккумуляторов, разгоняясь при этом до 140 км/ч.

Имеются ли у китайской компании планы по выводу своих электромобилей на внешние рынки, пока не уточняется.

Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
В Ferrari подтвердили, что готовят кроссовер Lamborghini Urus недолго осталось быть в одиночестве: ответ ему готовят в недрах Ferrari, о чем глава компании наконец-то признался официально.
Toyota показала новый седан, который больше и роскошнее Camry Большой седан Avalon официально не представлен на российском рынке, однако в США именно эта модель является флагманом легковой линейки Toyota. Поэтому автосалон в Детройте ожидаемо стал ареной премьеры нового, пятого поколения "Авалона", который начал стремительно терять покупателей.