© Autohome.com.cn

30 окт 2015 17:53

Новинки 5771

Lifan построил дешевого конкурента Tesla

Китайский производитель Lifan готовится к экспансии на рынок электрокаров. На одной из выставок в Китае компания продемонстрировала целую линейку своих разработок с электромоторами, включая потенциально флагманскую модель – большой седан с запасом хода в 250 км.

На самом деле самые доступные электромобили от Lifan способны конкурировать разве что с аналогичными предложениями японских производителей. К примеру, 3,7-метровый седан Lifan 320E способен проехать на одной зарядке аккумуляторов лишь 120 км, разгоняясь при этом не выше 50 км/ч. Правда, у него уже есть более технологичная модификация 320EV, которая способна набрать 85 км/ч.

АвтоВести подготовили хит-парад самых крутых электрокаров, но "Лифану" туда не попасть даже за взятку редакции. 

Самым "долгоиграющим" электромобилем от Lifan назван 620EV, способный проехать до 200 км без подзарядки. Правда, максимальная его скорость ограничена 60 км/ч.

Но на выставке "Энергосбережение и новые энергетические технологии", состоявшейся в провинции Шаньдун, китайский производитель продемонстрировал прототип электромобиля 820EV, который в серийном варианте должен получить наиболее выдающиеся среди электро-"Лифанов" характеристики. Ожидается, что при длине в 4,8 м Lifan 820EV сможет проезжать 250 км на одной зарядке литиевых аккумуляторов, разгоняясь при этом до 140 км/ч.

Имеются ли у китайской компании планы по выводу своих электромобилей на внешние рынки, пока не уточняется.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.