© Autohome.com.cn

30 окт 2015 17:53

Новинки 5756

Lifan построил дешевого конкурента Tesla

Китайский производитель Lifan готовится к экспансии на рынок электрокаров. На одной из выставок в Китае компания продемонстрировала целую линейку своих разработок с электромоторами, включая потенциально флагманскую модель – большой седан с запасом хода в 250 км.

На самом деле самые доступные электромобили от Lifan способны конкурировать разве что с аналогичными предложениями японских производителей. К примеру, 3,7-метровый седан Lifan 320E способен проехать на одной зарядке аккумуляторов лишь 120 км, разгоняясь при этом не выше 50 км/ч. Правда, у него уже есть более технологичная модификация 320EV, которая способна набрать 85 км/ч.

АвтоВести подготовили хит-парад самых крутых электрокаров, но "Лифану" туда не попасть даже за взятку редакции. 

Самым "долгоиграющим" электромобилем от Lifan назван 620EV, способный проехать до 200 км без подзарядки. Правда, максимальная его скорость ограничена 60 км/ч.

Но на выставке "Энергосбережение и новые энергетические технологии", состоявшейся в провинции Шаньдун, китайский производитель продемонстрировал прототип электромобиля 820EV, который в серийном варианте должен получить наиболее выдающиеся среди электро-"Лифанов" характеристики. Ожидается, что при длине в 4,8 м Lifan 820EV сможет проезжать 250 км на одной зарядке литиевых аккумуляторов, разгоняясь при этом до 140 км/ч.

Имеются ли у китайской компании планы по выводу своих электромобилей на внешние рынки, пока не уточняется.

Компания Seat дразнит большим семиместным кроссовером В модельном семействе VAG появляются все новые "братья": у большого кроссовера Skoda Kodiaq вот-вот появится испанский аналог Seat Tarraco. Премьера новинки состоится уже скоро, а пока что можно довольствоваться лишь тизером, опубликованном компанией в соцсетях.
Первые товарные седаны Lada Vesta Cross замечены у дилеров Необычный кросс-седан Lada Vesta Cross поступит в продажу совсем скоро, в начале июня. К выходу новинки на рынок уже все готово: комплектации и цены известны, а первые автомобили уже ждут покупателей на дилерских парковках, о чем свидетельствуют появившиеся в сети фотографии.
Новый Duster теперь можно купить в виде фургона Под названием Fiskal на протяжении последних нескольких лет румынская марка Dacia выпускала ряд легковых моделей, переделанных в компактные коммерческие фургоны. Такая версия была и у внедорожника Duster прошлого поколения - появилась они и у нового "Дастера".