© Toyota

30 окт 2015 11:51

Автопром 3760

Toyota Corolla названа самым популярным автомобилем в мире

Опубликован список автомобилей, возглавивших мировой рейтинг популярности в 2015 году. Десятку лидеров поделили между собой в основном японские, европейские и американские бренды, а вот российские бестселлеры в нее не вошли.

Лидером мировых продаж за период с января по сентябрь нынешнего года названа Toyota Corolla. Об этом сообщает "Российская газета" со ссылкой на агентство Focus2Move. В указанный период по всему миру было приобретено почти 870 000 "Королл" - на 63% больше, чем в прошлом году.

Да и в целом Toyota сохранила гегемонию на мировом авторынке.

Второе место вопреки недавнему "дизельгейту" занял Volkswagen Golf, подвинувший с этой позиции Ford Focus. Интересно, что "Фокус" сейчас занимает даже не третье, а четвертое место. Впрочем, замыкает тройку лидеров еще один представитель бело-голубого бренда – пикап Ford F-150, традиционно популярный в Северной Америке.

Кроме того, в десятку самых популярных машин в мире вошли Toyota Camry, Hyundai Elantra и VW Polo. Замыкает список Honda CR-V, названная самым востребованным в мире кроссовером.

Наиболее активно продающаяся в России модель, Lada Granta, не вошла даже в первую сотню рейтинга. По данным АЕБ, за девять месяцев 2015 года было продано чуть более 80 000 "Грант", а расположившаяся на сотом месте Toyota Tacoma имеет результат в 134 313 машин.

Однако, в список ста самых популярных машин в мире попало семейство Kia Rio, на российском рынке занимающее третью по популярности позицию. В мировом рейтинге оно оказалось на пятидесятом месте: в 2015 году было продано 198 488 автомобилей этой модели.

 

 

Volkswagen выпустит дешевый электрокроссовер за 1,5 млн рублей Концерн Volkswagen планирует весьма агрессивную переделку рынка электромобилей, собираясь в следующем десятилетии занять на нем лидирующую позицию. Добиваться этого немцы будут в том числе и за счет создания достаточно доступных и востребованных электрокаров.
АвтоВАЗ свернул продажи трех моделей Тольяттинский автозавод удалил с официального сайта информацию о трех моделях – Kalina и Granta первого поколения, а также Lada Priora. Последнюю вполне можно считать ветераном: Lada Priora продержалась на конвейере более десяти лет.
Все производимые в РФ иномарки поедут на российских шинах Правительство РФ всерьез намерено углубить локализацию выпускаемых в России автомобилей и сейчас находится в процессе поиска новых механизмов. Одним из них, вероятнее всего, станет обязанность использовать на конвейере автомобильные покрышки, произведенные в нашей стране.