© Warranty Direct

29 окт 2015 19:39

Автокурьезы 4871

Страховщики склеили "машину для Хэлоуина" из самых ненадежных деталей

Проект американской страховой компании изначально был несерьезным, поэтому собирать реальный автомобиль его авторы не стали, ограничившись перечислением часто ломающихся узлов. При этом в списке детали спортивного родстера перемешались с агрегатами кроссоверов и элементами престижного седана.

С виртуальной "машиной ужасов для Хэлоуина" общественность познакомила страховая компания Warranty Direct. При "постройке" автомобиля специалисты компании проанализировали данные 50 000 застрахованных в Warranty Direct автомобилей. Примечательно, что получившаяся "развалюха" практически целиком состоит из узлов и агрегатов японских марок с небольшим добавлением узлов от американских автомобилей. А вот европейские и корейские автомобили своими деталями с "машиной ужасов" не поделились.

А при попытке собрать самые красивые элементы разных автомобилей на свет недавно появился странный уродец

К сожалению, страховщики не указали, каким будет кузов их выдуманной машины, - в силу того, что оценивали шансы на выход из строя тех или иных механизмов или агрегатов. В результате под капотом "самого ненадежного автомобиля в США" оказался мотор от Mitsubishi Outlander. Коробку передач (а также рулевое управление) взяли от компактвэна Chevrolet Tacuma. Mazda MX-5 щедро поделилась с виртуальной машиной приводами, подвеской и тормозами. За климат в салоне отвечает (пусть и с высокой вероятностью поломки) климат-контроль от Honda CR-V, а работу бортовых систем обеспечивает электрика от Lexus GS. 

Наивысший рейтинг отказов в этой группе - у подвески MX-5 (75%), низший - у климат-контроля Honda HR-V (18,4%). К сожалению, страховщики не опубликовали методику расчета этого любопытного рейтинга.

Работник АвтоВАЗа два года майнил биткойны прямо в цеху Весьма своеобразное решение проблемы недостатка личного дохода изобрел некий сотрудник АвтоВАЗа. За счет заводского электричества он добывал криптовалюту на ферме, спрятанной непосредственно на территории автозавода.
Водитель фургона по ошибке утопил классический Porsche История о нелепой парковке началась с серии фотографий, появившихся в глобальной Сети: на них изображен плавающий где-то в канале посреди Лондона классический спидстер Porsche 356. Разобраться в ситуации помогла уличная видеокамера.
Молодая певица заблокировала МКАД для съемок клипа (видео) Публикация в социальных сетях видео со съемок клипа певицы Yaxana стала поводом для очередного масштабного скандала. Для съемок танцев на проезжей части певица блокировала внедорожником две полосы МКАД. Расследование инцидента уже началось.