© Datsun
Новинки

Datsun показал миру бюджетный кроссовер

Впрочем, по ходу автосалона в Токио бюджетная марка представила не серийный автомобиль, а всего лишь концепт-кар - он дает общее представление о том, как может выглядеть кроссовер Datsun в недалеком будущем. Вдобавок даже если со временем концепт эволюционирует в серийную машину, весьма велика вероятность, что до России она не доедет.

Концепт-кар получил имя GO-cross - более чем прозрачный намек, что серийный автомобиль примкнет к азиатской линейке марки, в которую уже входят хэчтбек GO и компактвэн GO+. Напомним, что внешне все автомобили марки Datsun могут быть похожи друг на друга, но тележка для каждого рынка своя. И конструктивно российские Datsun, построенные на вазовской платформе, сильно отличаются от тех же GO и GO+, продающихся в Индии и Индонезии.

Следовательно, нечто похожее произойдет и с кроссовером. Для азиатской модели выберут одну платформу, для российской - другую (выбирать по сути приходится между Renault Duster и Renault Sandero Stepway). Поэтому по концепт-кару GO-cross можно составить лишь весьма общее представление о том, как может выглядеть кроссовер марки Datsun в принципе. 

Судя по всему, до запуска кроссовера в серийное производство еще достаточно далеко - в Токио представлен даже не полноценный концепт-кар, а макет без ключевых агрегатов и интерьера.

Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.
Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.