© Datsun
Новинки

Datsun показал миру бюджетный кроссовер

Впрочем, по ходу автосалона в Токио бюджетная марка представила не серийный автомобиль, а всего лишь концепт-кар - он дает общее представление о том, как может выглядеть кроссовер Datsun в недалеком будущем. Вдобавок даже если со временем концепт эволюционирует в серийную машину, весьма велика вероятность, что до России она не доедет.

Концепт-кар получил имя GO-cross - более чем прозрачный намек, что серийный автомобиль примкнет к азиатской линейке марки, в которую уже входят хэчтбек GO и компактвэн GO+. Напомним, что внешне все автомобили марки Datsun могут быть похожи друг на друга, но тележка для каждого рынка своя. И конструктивно российские Datsun, построенные на вазовской платформе, сильно отличаются от тех же GO и GO+, продающихся в Индии и Индонезии.

Следовательно, нечто похожее произойдет и с кроссовером. Для азиатской модели выберут одну платформу, для российской - другую (выбирать по сути приходится между Renault Duster и Renault Sandero Stepway). Поэтому по концепт-кару GO-cross можно составить лишь весьма общее представление о том, как может выглядеть кроссовер марки Datsun в принципе. 

Судя по всему, до запуска кроссовера в серийное производство еще достаточно далеко - в Токио представлен даже не полноценный концепт-кар, а макет без ключевых агрегатов и интерьера.

Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.