© Datsun
Новинки

Datsun показал миру бюджетный кроссовер

Впрочем, по ходу автосалона в Токио бюджетная марка представила не серийный автомобиль, а всего лишь концепт-кар - он дает общее представление о том, как может выглядеть кроссовер Datsun в недалеком будущем. Вдобавок даже если со временем концепт эволюционирует в серийную машину, весьма велика вероятность, что до России она не доедет.

Концепт-кар получил имя GO-cross - более чем прозрачный намек, что серийный автомобиль примкнет к азиатской линейке марки, в которую уже входят хэчтбек GO и компактвэн GO+. Напомним, что внешне все автомобили марки Datsun могут быть похожи друг на друга, но тележка для каждого рынка своя. И конструктивно российские Datsun, построенные на вазовской платформе, сильно отличаются от тех же GO и GO+, продающихся в Индии и Индонезии.

Следовательно, нечто похожее произойдет и с кроссовером. Для азиатской модели выберут одну платформу, для российской - другую (выбирать по сути приходится между Renault Duster и Renault Sandero Stepway). Поэтому по концепт-кару GO-cross можно составить лишь весьма общее представление о том, как может выглядеть кроссовер марки Datsun в принципе. 

Судя по всему, до запуска кроссовера в серийное производство еще достаточно далеко - в Токио представлен даже не полноценный концепт-кар, а макет без ключевых агрегатов и интерьера.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.