© Datsun
Новинки

Datsun показал миру бюджетный кроссовер

Впрочем, по ходу автосалона в Токио бюджетная марка представила не серийный автомобиль, а всего лишь концепт-кар - он дает общее представление о том, как может выглядеть кроссовер Datsun в недалеком будущем. Вдобавок даже если со временем концепт эволюционирует в серийную машину, весьма велика вероятность, что до России она не доедет.

Концепт-кар получил имя GO-cross - более чем прозрачный намек, что серийный автомобиль примкнет к азиатской линейке марки, в которую уже входят хэчтбек GO и компактвэн GO+. Напомним, что внешне все автомобили марки Datsun могут быть похожи друг на друга, но тележка для каждого рынка своя. И конструктивно российские Datsun, построенные на вазовской платформе, сильно отличаются от тех же GO и GO+, продающихся в Индии и Индонезии.

Следовательно, нечто похожее произойдет и с кроссовером. Для азиатской модели выберут одну платформу, для российской - другую (выбирать по сути приходится между Renault Duster и Renault Sandero Stepway). Поэтому по концепт-кару GO-cross можно составить лишь весьма общее представление о том, как может выглядеть кроссовер марки Datsun в принципе. 

Судя по всему, до запуска кроссовера в серийное производство еще достаточно далеко - в Токио представлен даже не полноценный концепт-кар, а макет без ключевых агрегатов и интерьера.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.