© АвтоВАЗ

29 окт 2015 11:05

Автопром 1513

В Ижевске будут собирать вдвое больше машин

В последние годы автомобильный завод в Ижевске упоминается в новостях часто: сначала немалый резонанс вызвал запуск в производство седана Nissan Sentra, теперь еще больший интерес вызывает только-только вставшая на конвейер Lada Vesta. Новых сенсаций в ближайшее время не планируется, но объемы производства планируется ощутимо увеличить.

Новые ориентиры предприятию наметило правительство Удмуртии, утвердившее и опубликовавшее на днях прогноз социально-экономического развития региона на период до 2018 года. В посвященном этом документу сообщении агентства "Интерфакс" упоминается, что через три года на заводе в Ижевске будет выпускаться почти в два раза больше автомобилей, чем сейчас.

О судьбе утилизационных скидок на машины "АвтоВАЗа" в последнее время ходят не очень приятные слухи

Напомним, что сейчас на предприятии собираются две модели марки Lada (Granta и Vesta) и автомобили Nissan семейства Sentra/Tiida. Прогноз по объемам производства в этом году - 106 000 машин, что почти в полтора раза больше, чем в прошлом. Наверняка запуск в производство модели Vesta, чрезвычайно доброжелательно принятой общественностью, поможет добиться определенного прогресса. Но насколько реалистичным является прогноз регионального правительства - вопрос открытый.

Несколько лет назад завод в Ижевске отметил полувековой юбилей, а в следующем году сотрудники предприятия смогут отпраздновать 50 лет с момента завершения сборки самого первого ИЖа.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.