© АвтоВАЗ

29 окт 2015 11:05

Автопром 1528

В Ижевске будут собирать вдвое больше машин

В последние годы автомобильный завод в Ижевске упоминается в новостях часто: сначала немалый резонанс вызвал запуск в производство седана Nissan Sentra, теперь еще больший интерес вызывает только-только вставшая на конвейер Lada Vesta. Новых сенсаций в ближайшее время не планируется, но объемы производства планируется ощутимо увеличить.

Новые ориентиры предприятию наметило правительство Удмуртии, утвердившее и опубликовавшее на днях прогноз социально-экономического развития региона на период до 2018 года. В посвященном этом документу сообщении агентства "Интерфакс" упоминается, что через три года на заводе в Ижевске будет выпускаться почти в два раза больше автомобилей, чем сейчас.

О судьбе утилизационных скидок на машины "АвтоВАЗа" в последнее время ходят не очень приятные слухи

Напомним, что сейчас на предприятии собираются две модели марки Lada (Granta и Vesta) и автомобили Nissan семейства Sentra/Tiida. Прогноз по объемам производства в этом году - 106 000 машин, что почти в полтора раза больше, чем в прошлом. Наверняка запуск в производство модели Vesta, чрезвычайно доброжелательно принятой общественностью, поможет добиться определенного прогресса. Но насколько реалистичным является прогноз регионального правительства - вопрос открытый.

Несколько лет назад завод в Ижевске отметил полувековой юбилей, а в следующем году сотрудники предприятия смогут отпраздновать 50 лет с момента завершения сборки самого первого ИЖа.

Volkswagen выпустит дешевый электрокроссовер за 1,5 млн рублей Концерн Volkswagen планирует весьма агрессивную переделку рынка электромобилей, собираясь в следующем десятилетии занять на нем лидирующую позицию. Добиваться этого немцы будут в том числе и за счет создания достаточно доступных и востребованных электрокаров.
АвтоВАЗ свернул продажи трех моделей Тольяттинский автозавод удалил с официального сайта информацию о трех моделях – Kalina и Granta первого поколения, а также Lada Priora. Последнюю вполне можно считать ветераном: Lada Priora продержалась на конвейере более десяти лет.
Все производимые в РФ иномарки поедут на российских шинах Правительство РФ всерьез намерено углубить локализацию выпускаемых в России автомобилей и сейчас находится в процессе поиска новых механизмов. Одним из них, вероятнее всего, станет обязанность использовать на конвейере автомобильные покрышки, произведенные в нашей стране.