© Daihatsu

29 окт 2015 09:34

Новинки 689

Daihatsu представила малолитражку недалекого будущего

Прототип, представленный компанией Daihatsu на Токийском автосалоне, стоит немного особняком. У него нет ни футуристической внешности, ни ультрасовременных технологий, ни экзотических силовых установок – зато самые, пожалуй, высокие шансы добраться до конвейера.

По сути Daihatsu представила предсерийный образец одной из своей новых компактных моделей – весьма вероятно, что в будущем небольшие Daihatsu для внутреннего рынка будут выполнены именно в такой стилистике. Концепт-кар D-base отличается своеобразной подоконной линией, оригинальными бамперами и светодиодными акцентами на кузове – но они-то, скорее всего, до конвейера как раз не доживут.

А вот экстравагантный интерьер с оригинальным рулевым колесом и цифровой панелью приборов хэтчбек при подготовке к серийному производству может сохранить. Еще одна отличительная черта D-base – отсутствие центральной консоли: выбор режимов работы бесступенчатой коробки передач осуществляется перещелкиванием ползунка на выступе между передними сиденьями.

В движение D-base приводится, по официальным данным, моторчиком, который полностью удовлетворяет японским требованиям к так называемым кей-карам: его объем составляет 660 куб. см. Мощность двигателя японцы не озвучили: известно лишь, что потребляет он порядка трех литров топлива на 100 км пути.

Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Kia привезет в Россию новый "народный" кроссовер Пока марка Hyundai снимает все сливки в сегменте бюджетных кроссоверов, компания Kia не имеет в России аналога "Креты" и продвигает на рынке свой кросс-хэтчбек Rio X-Line. Через некоторое время ситуация изменится, и у Kia тоже будет свой "народный" паркетник.