© Daihatsu

29 окт 2015 09:34

Новинки 690

Daihatsu представила малолитражку недалекого будущего

Прототип, представленный компанией Daihatsu на Токийском автосалоне, стоит немного особняком. У него нет ни футуристической внешности, ни ультрасовременных технологий, ни экзотических силовых установок – зато самые, пожалуй, высокие шансы добраться до конвейера.

По сути Daihatsu представила предсерийный образец одной из своей новых компактных моделей – весьма вероятно, что в будущем небольшие Daihatsu для внутреннего рынка будут выполнены именно в такой стилистике. Концепт-кар D-base отличается своеобразной подоконной линией, оригинальными бамперами и светодиодными акцентами на кузове – но они-то, скорее всего, до конвейера как раз не доживут.

А вот экстравагантный интерьер с оригинальным рулевым колесом и цифровой панелью приборов хэтчбек при подготовке к серийному производству может сохранить. Еще одна отличительная черта D-base – отсутствие центральной консоли: выбор режимов работы бесступенчатой коробки передач осуществляется перещелкиванием ползунка на выступе между передними сиденьями.

В движение D-base приводится, по официальным данным, моторчиком, который полностью удовлетворяет японским требованиям к так называемым кей-карам: его объем составляет 660 куб. см. Мощность двигателя японцы не озвучили: известно лишь, что потребляет он порядка трех литров топлива на 100 км пути.

Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
В России начали продавать юбилейный Subaru Forester Cпециальная версия кроссовера Subaru Forester 60th Anniversary посвящена модели 360, которая появилась 60 лет назад и стала началом истории марки.
Bentley планирует выпустить "заряженную" Bentayga Несмотря на то, что у вседорожника Bentley Bentayga и без того имеется весьма мощная модификация с W12, британцы собираются вывести на рынок "заряженную" версию кроссовера. Она получит традиционное наименование Speed и, возможно, будет бороться за покупателя с Lamborghini Urus.