© Worldcarfans

28 окт 2015 19:40

Новинки 803

Новый маленький спорткар от Toyota может выйти в 2016 году

Этот маленький автомобиль спровоцировал большую волну слухов и обсуждений – как минимум, в родной Японии. А все потому, что, хотя на Токийский автосалон новый S-FR приехал в статусе прототипа, о его скором серийном появлении говорят все активнее.

Местные СМИ с уверенностью предрекают старт серийного производства компактного Toyota S-FR примерно в середине следующего года. И это даже с учетом того факта, что Toyota до сих пор не рассказывает, какой мотор заготовила для автомобиля.

По последней информации, миниатюрный спорткар приводится в движение бензиновой "четверкой" объемом 1,5 литра, позаимствованной у японской версии Toyota Corolla, но уже с непосредственным впрыском топлива и рядом других доработок. Итоговая мощность агрегата оценивается в 130 л.с., что с учетом габаритов новинки и ее массы более чем достаточно – в длину автомобиль не набирает и четырех метров, а весит 980 кг.

Двигатель работает в паре с шестиступенчатой механикой, привод – задний. Вероятно, что в европейской версии будет доступна и автоматическая коробка передач, да и мотор могут подобрать другой. Самое интересное, что уже известен примерный порядок цен на S-FR: ряд японских источников утверждает, что на местном рынке автомобиль будет стоить на 10 000 дешевле, чем Mazda MX-5.

Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В России появилась доступная версия кроссовера Renault Koleos Компания Renault расширила линейку модификаций "Колеоса" за счет новой базовой версии. Причем, базовой - не означает, бедной, поскольку необходимый минимум оснащения в таком кроссовере уже имеется.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.