© Worldcarfans

28 окт 2015 19:40

Новинки 747

Новый маленький спорткар от Toyota может выйти в 2016 году

Этот маленький автомобиль спровоцировал большую волну слухов и обсуждений – как минимум, в родной Японии. А все потому, что, хотя на Токийский автосалон новый S-FR приехал в статусе прототипа, о его скором серийном появлении говорят все активнее.

Местные СМИ с уверенностью предрекают старт серийного производства компактного Toyota S-FR примерно в середине следующего года. И это даже с учетом того факта, что Toyota до сих пор не рассказывает, какой мотор заготовила для автомобиля.

По последней информации, миниатюрный спорткар приводится в движение бензиновой "четверкой" объемом 1,5 литра, позаимствованной у японской версии Toyota Corolla, но уже с непосредственным впрыском топлива и рядом других доработок. Итоговая мощность агрегата оценивается в 130 л.с., что с учетом габаритов новинки и ее массы более чем достаточно – в длину автомобиль не набирает и четырех метров, а весит 980 кг.

Двигатель работает в паре с шестиступенчатой механикой, привод – задний. Вероятно, что в европейской версии будет доступна и автоматическая коробка передач, да и мотор могут подобрать другой. Самое интересное, что уже известен примерный порядок цен на S-FR: ряд японских источников утверждает, что на местном рынке автомобиль будет стоить на 10 000 дешевле, чем Mazda MX-5.

Официально представлен самый странный Hyundai Компания Hyundai показала в Детройте новое поколение хэтчбека Veloster, ключевой особенностью которого является асимметричная компоновка дверей. Автомобиль не только посвежел визуально, но и преобразился технически. А еще получил по-настоящему "заряженную" версию.
В России подорожает кроссовер Honda CR-V После кризиса автомобильное подразделение компании Honda представлено в России в "усеченном" варианте, однако у японцев еще есть, что продавать - значит, и есть, чему дорожать. Двигатель российских продаж марки, кроссовер CR-V, скоро прибавит в цене в среднем 4,27%.
Ford отдаст культовое имя новому электрокроссоверу Название Mach 1 для всех фанатов марки Ford (и, в частности, модели Mustang) - не пустой звук: когда-то так назывались особо "злые" версии легендарного масл-кара. Спустя годы компания решила возродить название - правда, для такой модели, что поклонники больших ревущих восьмерок могут расстроиться.