© Mercedes-Benz

28 окт 2015 15:52

Автопром 1465

Флагманы Mercedes-Benz угодили под отзыв из-за перепутанных ремней

Немецкий автопроизводитель организовал отзывную кампанию, в рамках которой пригласит в сервисные центры 2 600 владельцев разных моделей S-Class – по предположению производителя, на некоторых моделях была допущена ошибка при установке ремней безопасности, что может повлечь неприятные последствия.

По информации издания Autoblog, отзыв затронет купе S550 4Matic, AMG S63 4Matic и AMG S65 2015 модельного года, произведенные в период с 27 января 2014 года по 2 апреля 2015 года. Потенциальная неисправность кроется в работе передних ремней безопасности: при производстве ремни водителя и пассажира могли перепутать местами, а это имеет принципиальное значение для исправной работы всего механизма. Поэтому существует риск, что в случае аварии ремни не сработают как надо.

В России отзывают пикапы Toyota Hilux

Впрочем, по предварительным данным, масштаб отзыва относительно скромный: все 2 580 потенциально проблемных автомобилей находятся на территории США.

При этом, как сообщает издание, производитель планирует организовать еще один отзыв для модели S550 Hybrid, некоторые экземпляры которых получили неисправные топливные насосы: после срабатывания системы автоматической остановки двигателя автомобиль может просто не завестись при старте. Несмотря на официальный статус отзывной кампании, количество подпадающих под нее автомобилей до абсурдного мало: в сервисных центрах ждут всего лишь… четыре гибридных седана S-класса.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.