© Mercedes-Benz

28 окт 2015 15:52

Автопром 1463

Флагманы Mercedes-Benz угодили под отзыв из-за перепутанных ремней

Немецкий автопроизводитель организовал отзывную кампанию, в рамках которой пригласит в сервисные центры 2 600 владельцев разных моделей S-Class – по предположению производителя, на некоторых моделях была допущена ошибка при установке ремней безопасности, что может повлечь неприятные последствия.

По информации издания Autoblog, отзыв затронет купе S550 4Matic, AMG S63 4Matic и AMG S65 2015 модельного года, произведенные в период с 27 января 2014 года по 2 апреля 2015 года. Потенциальная неисправность кроется в работе передних ремней безопасности: при производстве ремни водителя и пассажира могли перепутать местами, а это имеет принципиальное значение для исправной работы всего механизма. Поэтому существует риск, что в случае аварии ремни не сработают как надо.

В России отзывают пикапы Toyota Hilux

Впрочем, по предварительным данным, масштаб отзыва относительно скромный: все 2 580 потенциально проблемных автомобилей находятся на территории США.

При этом, как сообщает издание, производитель планирует организовать еще один отзыв для модели S550 Hybrid, некоторые экземпляры которых получили неисправные топливные насосы: после срабатывания системы автоматической остановки двигателя автомобиль может просто не завестись при старте. Несмотря на официальный статус отзывной кампании, количество подпадающих под нее автомобилей до абсурдного мало: в сервисных центрах ждут всего лишь… четыре гибридных седана S-класса.

Самыми качественными автомобилями оказались корейские В США опубликован очередной рейтинг надежности новых автомобилей. Пьедестал среди брендов оккупировали корейские производители, а самым надежным автомобилем среди новых назван Porsche.
Две модели Peugeot покидают Россию, но одна обещает вернуться Компания Peugeot сворачивает российские продажи сразу двух моделей – хэтчбека 308 и седана 508. Но если хэтчбек уходит окончательно по причине отсутствия спроса, то большой седан еще имеет шансы на возвращение.
Президент Туркменистана собственноручно собрал внедорожник Посещение Гурбангулы Бердымухамедовым национального Центра автомобильного спорта закончилось тестами нового спортивного внедорожника. Однако, поездке предшествовали и разработка, и сборка автомобиля, причем в процессе президент Туркменистана принимал деятельное участие.