© Mercedes-Benz

28 окт 2015 15:52

Автопром 1471

Флагманы Mercedes-Benz угодили под отзыв из-за перепутанных ремней

Немецкий автопроизводитель организовал отзывную кампанию, в рамках которой пригласит в сервисные центры 2 600 владельцев разных моделей S-Class – по предположению производителя, на некоторых моделях была допущена ошибка при установке ремней безопасности, что может повлечь неприятные последствия.

По информации издания Autoblog, отзыв затронет купе S550 4Matic, AMG S63 4Matic и AMG S65 2015 модельного года, произведенные в период с 27 января 2014 года по 2 апреля 2015 года. Потенциальная неисправность кроется в работе передних ремней безопасности: при производстве ремни водителя и пассажира могли перепутать местами, а это имеет принципиальное значение для исправной работы всего механизма. Поэтому существует риск, что в случае аварии ремни не сработают как надо.

В России отзывают пикапы Toyota Hilux

Впрочем, по предварительным данным, масштаб отзыва относительно скромный: все 2 580 потенциально проблемных автомобилей находятся на территории США.

При этом, как сообщает издание, производитель планирует организовать еще один отзыв для модели S550 Hybrid, некоторые экземпляры которых получили неисправные топливные насосы: после срабатывания системы автоматической остановки двигателя автомобиль может просто не завестись при старте. Несмотря на официальный статус отзывной кампании, количество подпадающих под нее автомобилей до абсурдного мало: в сервисных центрах ждут всего лишь… четыре гибридных седана S-класса.

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.