© Porsche

28 окт 2015 14:16

Новинки 3354

Porsche Macan получил "заряженную" версию

Линейку экстремальных модификаций спорткаров Porsche, традиционно именуемую литерами GTS, пополнила новая версия небольшого кроссовера Macan. При этом Macan GTS уступает в динамике и мощности модификации Turbo, но обещает новые ощущения от управляемости.

Основой для Porsche Macan GTS стал Macan S с его трехлитровым турбомотором, но мощность двигателя была увеличена с 340 до 360 л.с. В паре с семиступенчатым роботом PDK двигатель ускоряет кроссовер до 100 км/ч за 4,8 с (с пакетом Sport Chrono) против 5,2 у Porsche Macan S, но 400-сильный Macan Turbo проделывает то же самое за 4,6 секунды.

Porsche Macan GTS получил перенастроенную систему стабилизации, а также заново откалиброванную пневмоподвеску – дорожный просвет кроссовера стал на 15 мм меньше, чем у Macan Turbo. Кроме того, в стандартное оснащение "Макана" вошла система Porshce Active Suspension Management, позволяющая водителю регулировать жесткость амортизаторов. Достались новинке и новые тормоза с красными суппортами и 360-миллиметровыми дисками.

Опознать Macan GTS можно будет в первую очередь по оригинальным 20-дюймовым колесам, выкрашенным в черный цвет. Помимо них, кузов кроссовера отличается слегка доработанной аэродинамикой, а интерьер – кожаной отделкой, спортивными креслами и акустической системой с 8 динамиками.

Европейские дилеры Porsche уже объявили прием заказов на новинку. В Германии цена Macan GTS начинается с отметки в 73 400 евро, цена для России пока не объявлена.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.