© Porsche

28 окт 2015 14:16

Новинки 3352

Porsche Macan получил "заряженную" версию

Линейку экстремальных модификаций спорткаров Porsche, традиционно именуемую литерами GTS, пополнила новая версия небольшого кроссовера Macan. При этом Macan GTS уступает в динамике и мощности модификации Turbo, но обещает новые ощущения от управляемости.

Основой для Porsche Macan GTS стал Macan S с его трехлитровым турбомотором, но мощность двигателя была увеличена с 340 до 360 л.с. В паре с семиступенчатым роботом PDK двигатель ускоряет кроссовер до 100 км/ч за 4,8 с (с пакетом Sport Chrono) против 5,2 у Porsche Macan S, но 400-сильный Macan Turbo проделывает то же самое за 4,6 секунды.

Porsche Macan GTS получил перенастроенную систему стабилизации, а также заново откалиброванную пневмоподвеску – дорожный просвет кроссовера стал на 15 мм меньше, чем у Macan Turbo. Кроме того, в стандартное оснащение "Макана" вошла система Porshce Active Suspension Management, позволяющая водителю регулировать жесткость амортизаторов. Достались новинке и новые тормоза с красными суппортами и 360-миллиметровыми дисками.

Опознать Macan GTS можно будет в первую очередь по оригинальным 20-дюймовым колесам, выкрашенным в черный цвет. Помимо них, кузов кроссовера отличается слегка доработанной аэродинамикой, а интерьер – кожаной отделкой, спортивными креслами и акустической системой с 8 динамиками.

Европейские дилеры Porsche уже объявили прием заказов на новинку. В Германии цена Macan GTS начинается с отметки в 73 400 евро, цена для России пока не объявлена.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.