© Honda

28 окт 2015 12:46

Новинки 991

Honda представила новый серийный автомобиль на водороде

В рамках автосалона в Токио Honda во всех подробностях показала серийную версию нового автомобиля на топливных элементах, Honda Clarity Fuel Cell. Пр сравнению с прошлой разработкой компании, FCX Clarity, новинка стала мощнее, экономичнее, а сама силовая установка при этом уменьшилась в размерах.

Как рассказывают в Honda, новая силовая установка получилась весьма компактной: она занимает объем, сравнимый с обычным среднестатистическим двигателем V6. Сравнительно компактные размеры положительно сказались на объеме салона: он очень просторный, и в нем с комфортом разместятся пять человек (сам автомобиль достигает почти 4,9 метра в длину).

Компактнее в первую очередь стали сами топливные элементы: толщина каждой топливной ячейки уменьшилась на 1мм, в итоге весь блок уменьшился на 33% по сравнению с тем, что применялся на модели FCX Clarity. А вот эффективность работы при этом повысилась: мощность силовой установки составляет 177 л.с.

Дальность поездки на одном баке водорода составляет более 700 километров. Процесс заправки бака занимает на концепте всего около трех минут.

По заявлению производителя, дизайн кузова разрабатывался в первую очередь с учетом аэродинамики – так и появились некоторые элементы, которые многим могут показаться спорными, - например, утопленные в арки задние колеса. Зато мудрить с дизайном салона производитель не стал: особой футуристичностью интерьер не отличается.

Продажи нового "водородника" начнутся сначала в Японии, а потом и в нескольких европейских странах.

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.