© Honda

28 окт 2015 12:46

Новинки 972

Honda представила новый серийный автомобиль на водороде

В рамках автосалона в Токио Honda во всех подробностях показала серийную версию нового автомобиля на топливных элементах, Honda Clarity Fuel Cell. Пр сравнению с прошлой разработкой компании, FCX Clarity, новинка стала мощнее, экономичнее, а сама силовая установка при этом уменьшилась в размерах.

Как рассказывают в Honda, новая силовая установка получилась весьма компактной: она занимает объем, сравнимый с обычным среднестатистическим двигателем V6. Сравнительно компактные размеры положительно сказались на объеме салона: он очень просторный, и в нем с комфортом разместятся пять человек (сам автомобиль достигает почти 4,9 метра в длину).

Компактнее в первую очередь стали сами топливные элементы: толщина каждой топливной ячейки уменьшилась на 1мм, в итоге весь блок уменьшился на 33% по сравнению с тем, что применялся на модели FCX Clarity. А вот эффективность работы при этом повысилась: мощность силовой установки составляет 177 л.с.

Дальность поездки на одном баке водорода составляет более 700 километров. Процесс заправки бака занимает на концепте всего около трех минут.

По заявлению производителя, дизайн кузова разрабатывался в первую очередь с учетом аэродинамики – так и появились некоторые элементы, которые многим могут показаться спорными, - например, утопленные в арки задние колеса. Зато мудрить с дизайном салона производитель не стал: особой футуристичностью интерьер не отличается.

Продажи нового "водородника" начнутся сначала в Японии, а потом и в нескольких европейских странах.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.