© Toyota

29 окт 2015 20:08

Новинки 2553

Toyota обещает впервые засветить новую Supra в следующем году

По словам ответственных за проект менеджеров, автомобиль не будет пытаться задавить соперников мощностью, но планирует покорить потенциальных покупателей управляемости. Впрочем, пока речь идет о концепте - но уже достаточно близкому к серийной машине.

Представить предсерийный концепт-кар в следующем году пообещал Тецуя Тада, руководитель подразделения спортивных автомобилей, в беседе с журналистами австралийского издания Motoring. Новинка просто обязана иметь много общего с серийным спорткупе, так как мировая премьера последнего запланирована на 2017 год. А значит - серьезно отличаться от первого упражнения на тему нового спорткупе, представленного в прошлом году FT-1 (на фото).

Тем временем Honda перестала томить фанатов и рассказала самое главное о новой NSX

По словам топ-менеджера, от двигателя новой Supra не стоит ждать запредельной мощности - инженеры при разработке автомобиля сконцентрируются на удовольствии от вождения. Впрочем, Тада тут же оговорился, что новинка будет динамичнее немецких конкурентов - в частности, не должна уступать Porsche 911. По слухам, под капотом купе будет 3-литровый турбомотор мощностью 330 л.с. У гибридной версии (которая обязательно появится) силовая установка будет развивать 475 л.с.

Тада не уточнил, на какой именно выставке ждать новый концепт-кар, но эксперты уже предвкушают премьеру на первом же крупном автошоу года - январском автосалоне в Детройте.

Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.