© Toyota

29 окт 2015 20:08

Новинки 2552

Toyota обещает впервые засветить новую Supra в следующем году

По словам ответственных за проект менеджеров, автомобиль не будет пытаться задавить соперников мощностью, но планирует покорить потенциальных покупателей управляемости. Впрочем, пока речь идет о концепте - но уже достаточно близкому к серийной машине.

Представить предсерийный концепт-кар в следующем году пообещал Тецуя Тада, руководитель подразделения спортивных автомобилей, в беседе с журналистами австралийского издания Motoring. Новинка просто обязана иметь много общего с серийным спорткупе, так как мировая премьера последнего запланирована на 2017 год. А значит - серьезно отличаться от первого упражнения на тему нового спорткупе, представленного в прошлом году FT-1 (на фото).

Тем временем Honda перестала томить фанатов и рассказала самое главное о новой NSX

По словам топ-менеджера, от двигателя новой Supra не стоит ждать запредельной мощности - инженеры при разработке автомобиля сконцентрируются на удовольствии от вождения. Впрочем, Тада тут же оговорился, что новинка будет динамичнее немецких конкурентов - в частности, не должна уступать Porsche 911. По слухам, под капотом купе будет 3-литровый турбомотор мощностью 330 л.с. У гибридной версии (которая обязательно появится) силовая установка будет развивать 475 л.с.

Тада не уточнил, на какой именно выставке ждать новый концепт-кар, но эксперты уже предвкушают премьеру на первом же крупном автошоу года - январском автосалоне в Детройте.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.