© Nissan

29 окт 2015 13:19

Новинки 999

Nissan лишил автомобиль привычных кнопок

Тема "кубического" дизайна традиционно широко раскрывается на Токийском автосалоне. Но компания Nissan не только намекнула концептом Teatro For Dayz, как может выглядеть следующее поколение модели Cube, но и решила сказать новое слово в организации общения пассажиров компактвэна между собой.

Создатели нового концепт-кара решили сделать все, чтобы объединить пассажиров общими интересами и не позволить каждому из них уткнуться в собственный смартфон. Практически все плоские панели внутри салона (включая спинки и подушки кресел, дверные панели и тому подобное) превращены в мультимедийные экраны, а к бортовой системе можно подключить чуть ли не все мобильные гаджеты разом. Таким образом, ленту соцсети, фотографии или видео могут одновременно смотреть все, находящиеся в компактвэне, включая водителя.

Ради этого японцам пришлось отказаться от кнопок управления дополнительными функциями – теперь все команды бортовой электронике отдаются жестами. А некое подобие мониторов имеется даже на наружных панелях кузова – светодиодной индикацией автомобиль может "общаться" как с водителем, так и с пешеходами.

Само собой, такое обилие современных технологий напрямую говорит об аудитории концепта – в Nissan считают, что подобные решения позволят современной молодежи снова научиться общаться при помощи голоса, а не публикаций в соцсетях.

О силовой установке концепта Nissan не говорит, но известно, что Teatro For Dayz приводится в движение электроэнергией.

Пикап Mitsubishi L200 "почернел" для России Компания Mitsubishi Motors выводит на российский рынок лимитированную "черную" версию пикапа L200 Black Line. Как следует из названия, пикап будет отличаться от стандартной модификации обилием черного цвета, но и про дополнительные опции разработчики тоже не забыли.
Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".
Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.