© Nissan

29 окт 2015 13:19

Новинки 1002

Nissan лишил автомобиль привычных кнопок

Тема "кубического" дизайна традиционно широко раскрывается на Токийском автосалоне. Но компания Nissan не только намекнула концептом Teatro For Dayz, как может выглядеть следующее поколение модели Cube, но и решила сказать новое слово в организации общения пассажиров компактвэна между собой.

Создатели нового концепт-кара решили сделать все, чтобы объединить пассажиров общими интересами и не позволить каждому из них уткнуться в собственный смартфон. Практически все плоские панели внутри салона (включая спинки и подушки кресел, дверные панели и тому подобное) превращены в мультимедийные экраны, а к бортовой системе можно подключить чуть ли не все мобильные гаджеты разом. Таким образом, ленту соцсети, фотографии или видео могут одновременно смотреть все, находящиеся в компактвэне, включая водителя.

Ради этого японцам пришлось отказаться от кнопок управления дополнительными функциями – теперь все команды бортовой электронике отдаются жестами. А некое подобие мониторов имеется даже на наружных панелях кузова – светодиодной индикацией автомобиль может "общаться" как с водителем, так и с пешеходами.

Само собой, такое обилие современных технологий напрямую говорит об аудитории концепта – в Nissan считают, что подобные решения позволят современной молодежи снова научиться общаться при помощи голоса, а не публикаций в соцсетях.

О силовой установке концепта Nissan не говорит, но известно, что Teatro For Dayz приводится в движение электроэнергией.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.