© Nissan

29 окт 2015 13:19

Новинки 999

Nissan лишил автомобиль привычных кнопок

Тема "кубического" дизайна традиционно широко раскрывается на Токийском автосалоне. Но компания Nissan не только намекнула концептом Teatro For Dayz, как может выглядеть следующее поколение модели Cube, но и решила сказать новое слово в организации общения пассажиров компактвэна между собой.

Создатели нового концепт-кара решили сделать все, чтобы объединить пассажиров общими интересами и не позволить каждому из них уткнуться в собственный смартфон. Практически все плоские панели внутри салона (включая спинки и подушки кресел, дверные панели и тому подобное) превращены в мультимедийные экраны, а к бортовой системе можно подключить чуть ли не все мобильные гаджеты разом. Таким образом, ленту соцсети, фотографии или видео могут одновременно смотреть все, находящиеся в компактвэне, включая водителя.

Ради этого японцам пришлось отказаться от кнопок управления дополнительными функциями – теперь все команды бортовой электронике отдаются жестами. А некое подобие мониторов имеется даже на наружных панелях кузова – светодиодной индикацией автомобиль может "общаться" как с водителем, так и с пешеходами.

Само собой, такое обилие современных технологий напрямую говорит об аудитории концепта – в Nissan считают, что подобные решения позволят современной молодежи снова научиться общаться при помощи голоса, а не публикаций в соцсетях.

О силовой установке концепта Nissan не говорит, но известно, что Teatro For Dayz приводится в движение электроэнергией.

Компания Seat дразнит большим семиместным кроссовером В модельном семействе VAG появляются все новые "братья": у большого кроссовера Skoda Kodiaq вот-вот появится испанский аналог Seat Tarraco. Премьера новинки состоится уже скоро, а пока что можно довольствоваться лишь тизером, опубликованном компанией в соцсетях.
Первые товарные седаны Lada Vesta Cross замечены у дилеров Необычный кросс-седан Lada Vesta Cross поступит в продажу совсем скоро, в начале июня. К выходу новинки на рынок уже все готово: комплектации и цены известны, а первые автомобили уже ждут покупателей на дилерских парковках, о чем свидетельствуют появившиеся в сети фотографии.
Новый Duster теперь можно купить в виде фургона Под названием Fiskal на протяжении последних нескольких лет румынская марка Dacia выпускала ряд легковых моделей, переделанных в компактные коммерческие фургоны. Такая версия была и у внедорожника Duster прошлого поколения - появилась они и у нового "Дастера".