© Subaru

28 окт 2015 16:37

Новинки 1566

Subaru выпустила мощную и эксклюзивную WRX STI

Компания Subaru решила порадовать фанатов знаменитой аббревиатуры STI, выкатив на свой стенд на Токийском автосалоне особую версию WRX STI S207 – с мощным двигателем и полным набором раллийных доспехов. Рады, правда, будут далеко не все фанаты: автомобиль предназначен только для Японии.

Впрочем, и японским поклонникам экстремального "железа" от Subaru придется подсуетиться, чтобы заполучить новую модификацию: серия ограничена всего четырьмя сотнями экземпляров.

Главная особенность "заряженного" седана – конечно же 2-литровый турбированный оппозитник, мощность которого довели до 328 лошадиных сил, а крутящий момент – до 431 Нм. Это соответственно на 20 л.с. и 38 Нм больше, чем у обычной WRX STI. Увеличить мощность удалось за счет нового блока управления двигателем и новой турбины, доработкам также подверглись впускная и выпускная системы.

Подвеска S207 собрана на компонентах Bilstein, тормозами машину обеспечила компания Brembo. "Обут" автомобиль в 19-дюймовые черные кованые диски BBS.

Для клиентов будет доступен выбор из черного, белого и синего цветов кузова, а еще сотня экземпляров (из заявленного тиража в 400 штук) будет выкрашена в эксклюзивный желтый цвет Sunrise Yellow. Эта сотня будет выделена в отдельную серию Yellow Edition с черными корпусами зеркал и молдингами. В целом же фирменной узнаваемой чертой лимитированной серии S207 станет большое карбоновое антикрыло.

Новый Toyota RAV4 не прошел "лосиный тест" (видео) Испытание на устойчивость при объезде неожиданно возникшего препятствия – один из обязательных тестов будущих серийных автомобилей. Toyota считает, что новый RAV4 с этим испытанием вполне справляется, но у шведских журналистов кроссовер тест не прошел. Российский офис "Тойоты" уже отреагировал итоги тестов и пояснил, стоит ли беспокоиться потенциальным покупателям в РФ.
Озвучен срок появления на российском рынке новой Skoda Rapid Не секрет, что большая политика вершится зачастую не на крупных международных встречах, а в их кулуарах, и оттуда же "утекает" порой важная информация. Кулуары крупнейших автомобильных выставок в этом плане не уступают политическим. Вот и из кулуаров Франкфуртского автосалона просочилась кое-что важное для тех, кто ждет новый Rapid.