© Subaru

28 окт 2015 16:37

Новинки 1550

Subaru выпустила мощную и эксклюзивную WRX STI

Компания Subaru решила порадовать фанатов знаменитой аббревиатуры STI, выкатив на свой стенд на Токийском автосалоне особую версию WRX STI S207 – с мощным двигателем и полным набором раллийных доспехов. Рады, правда, будут далеко не все фанаты: автомобиль предназначен только для Японии.

Впрочем, и японским поклонникам экстремального "железа" от Subaru придется подсуетиться, чтобы заполучить новую модификацию: серия ограничена всего четырьмя сотнями экземпляров.

Главная особенность "заряженного" седана – конечно же 2-литровый турбированный оппозитник, мощность которого довели до 328 лошадиных сил, а крутящий момент – до 431 Нм. Это соответственно на 20 л.с. и 38 Нм больше, чем у обычной WRX STI. Увеличить мощность удалось за счет нового блока управления двигателем и новой турбины, доработкам также подверглись впускная и выпускная системы.

Подвеска S207 собрана на компонентах Bilstein, тормозами машину обеспечила компания Brembo. "Обут" автомобиль в 19-дюймовые черные кованые диски BBS.

Для клиентов будет доступен выбор из черного, белого и синего цветов кузова, а еще сотня экземпляров (из заявленного тиража в 400 штук) будет выкрашена в эксклюзивный желтый цвет Sunrise Yellow. Эта сотня будет выделена в отдельную серию Yellow Edition с черными корпусами зеркал и молдингами. В целом же фирменной узнаваемой чертой лимитированной серии S207 станет большое карбоновое антикрыло.

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.