© Subaru

28 окт 2015 16:37

Новинки 1552

Subaru выпустила мощную и эксклюзивную WRX STI

Компания Subaru решила порадовать фанатов знаменитой аббревиатуры STI, выкатив на свой стенд на Токийском автосалоне особую версию WRX STI S207 – с мощным двигателем и полным набором раллийных доспехов. Рады, правда, будут далеко не все фанаты: автомобиль предназначен только для Японии.

Впрочем, и японским поклонникам экстремального "железа" от Subaru придется подсуетиться, чтобы заполучить новую модификацию: серия ограничена всего четырьмя сотнями экземпляров.

Главная особенность "заряженного" седана – конечно же 2-литровый турбированный оппозитник, мощность которого довели до 328 лошадиных сил, а крутящий момент – до 431 Нм. Это соответственно на 20 л.с. и 38 Нм больше, чем у обычной WRX STI. Увеличить мощность удалось за счет нового блока управления двигателем и новой турбины, доработкам также подверглись впускная и выпускная системы.

Подвеска S207 собрана на компонентах Bilstein, тормозами машину обеспечила компания Brembo. "Обут" автомобиль в 19-дюймовые черные кованые диски BBS.

Для клиентов будет доступен выбор из черного, белого и синего цветов кузова, а еще сотня экземпляров (из заявленного тиража в 400 штук) будет выкрашена в эксклюзивный желтый цвет Sunrise Yellow. Эта сотня будет выделена в отдельную серию Yellow Edition с черными корпусами зеркал и молдингами. В целом же фирменной узнаваемой чертой лимитированной серии S207 станет большое карбоновое антикрыло.

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.