© Lexus
Новинки

Флагман Lexus превратили в четырехдверное купе

Концептуальный седан Lexus LF-FC хоть и получил не совсем то имя, которое ожидалось, но все же действительно оказался водородным. Таким образом, не исключено, что новое поколение флагманского седана Lexus станет высокотехнологичной "витриной марки".

Четырехдверное купе Lexus LF-FC получилось весьма крупным – 5,3 м в длину, 2 м в ширину и 1,4 м в высоту. Концепт снабжен новым вариантом радиаторной решетки, светодиодной оптикой и 21-дюймовыми колесами, в конструкции которых применены композитные материалы.

Однако, несмотря на габариты, интерьер седана рассчитан лишь на четверых пассажиров, каждому из которых досталось индивидуальное кресло. Традиционные приборы полностью заменены мониторами, а кнопки – системой управления жестами, которая получила еще и голографический монитор: небольшая голограмма над центральным тоннелем демонстрирует реакцию системы на тот или иной жест.

В движение концепт приводится новой силовой установкой, в которой совмещены электромоторы, топливные ячейки и традиционные аккумуляторы. Мощность установки не называется, но известно, что LF-FC получил систему полного привода с "инновационным" управлением распределением крутящего момента. Управляющие блоки расположены в передней части седана, а топливные ячейки  и баки с водородом в форме буквы Т – сзади, благодаря чему развесовка концепта по осям близка к оптимальной.

Известно также, что седан получил последнюю версию фирменной системы автономного управления и умеет общаться с объектами дорожной инфраструктуры.

Серийный Lexus LS будет представлен в следующем году и, как ожидается, помимо версий с традиционными ДВС и гибридной силовой установкой получит также и водородную модификацию.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.