© Lexus
Новинки

Флагман Lexus превратили в четырехдверное купе

Концептуальный седан Lexus LF-FC хоть и получил не совсем то имя, которое ожидалось, но все же действительно оказался водородным. Таким образом, не исключено, что новое поколение флагманского седана Lexus станет высокотехнологичной "витриной марки".

Четырехдверное купе Lexus LF-FC получилось весьма крупным – 5,3 м в длину, 2 м в ширину и 1,4 м в высоту. Концепт снабжен новым вариантом радиаторной решетки, светодиодной оптикой и 21-дюймовыми колесами, в конструкции которых применены композитные материалы.

Однако, несмотря на габариты, интерьер седана рассчитан лишь на четверых пассажиров, каждому из которых досталось индивидуальное кресло. Традиционные приборы полностью заменены мониторами, а кнопки – системой управления жестами, которая получила еще и голографический монитор: небольшая голограмма над центральным тоннелем демонстрирует реакцию системы на тот или иной жест.

В движение концепт приводится новой силовой установкой, в которой совмещены электромоторы, топливные ячейки и традиционные аккумуляторы. Мощность установки не называется, но известно, что LF-FC получил систему полного привода с "инновационным" управлением распределением крутящего момента. Управляющие блоки расположены в передней части седана, а топливные ячейки  и баки с водородом в форме буквы Т – сзади, благодаря чему развесовка концепта по осям близка к оптимальной.

Известно также, что седан получил последнюю версию фирменной системы автономного управления и умеет общаться с объектами дорожной инфраструктуры.

Серийный Lexus LS будет представлен в следующем году и, как ожидается, помимо версий с традиционными ДВС и гибридной силовой установкой получит также и водородную модификацию.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.