© Lexus
Новинки

Флагман Lexus превратили в четырехдверное купе

Концептуальный седан Lexus LF-FC хоть и получил не совсем то имя, которое ожидалось, но все же действительно оказался водородным. Таким образом, не исключено, что новое поколение флагманского седана Lexus станет высокотехнологичной "витриной марки".

Четырехдверное купе Lexus LF-FC получилось весьма крупным – 5,3 м в длину, 2 м в ширину и 1,4 м в высоту. Концепт снабжен новым вариантом радиаторной решетки, светодиодной оптикой и 21-дюймовыми колесами, в конструкции которых применены композитные материалы.

Однако, несмотря на габариты, интерьер седана рассчитан лишь на четверых пассажиров, каждому из которых досталось индивидуальное кресло. Традиционные приборы полностью заменены мониторами, а кнопки – системой управления жестами, которая получила еще и голографический монитор: небольшая голограмма над центральным тоннелем демонстрирует реакцию системы на тот или иной жест.

В движение концепт приводится новой силовой установкой, в которой совмещены электромоторы, топливные ячейки и традиционные аккумуляторы. Мощность установки не называется, но известно, что LF-FC получил систему полного привода с "инновационным" управлением распределением крутящего момента. Управляющие блоки расположены в передней части седана, а топливные ячейки  и баки с водородом в форме буквы Т – сзади, благодаря чему развесовка концепта по осям близка к оптимальной.

Известно также, что седан получил последнюю версию фирменной системы автономного управления и умеет общаться с объектами дорожной инфраструктуры.

Серийный Lexus LS будет представлен в следующем году и, как ожидается, помимо версий с традиционными ДВС и гибридной силовой установкой получит также и водородную модификацию.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.