© Lexus
Новинки

Флагман Lexus превратили в четырехдверное купе

Концептуальный седан Lexus LF-FC хоть и получил не совсем то имя, которое ожидалось, но все же действительно оказался водородным. Таким образом, не исключено, что новое поколение флагманского седана Lexus станет высокотехнологичной "витриной марки".

Четырехдверное купе Lexus LF-FC получилось весьма крупным – 5,3 м в длину, 2 м в ширину и 1,4 м в высоту. Концепт снабжен новым вариантом радиаторной решетки, светодиодной оптикой и 21-дюймовыми колесами, в конструкции которых применены композитные материалы.

Однако, несмотря на габариты, интерьер седана рассчитан лишь на четверых пассажиров, каждому из которых досталось индивидуальное кресло. Традиционные приборы полностью заменены мониторами, а кнопки – системой управления жестами, которая получила еще и голографический монитор: небольшая голограмма над центральным тоннелем демонстрирует реакцию системы на тот или иной жест.

В движение концепт приводится новой силовой установкой, в которой совмещены электромоторы, топливные ячейки и традиционные аккумуляторы. Мощность установки не называется, но известно, что LF-FC получил систему полного привода с "инновационным" управлением распределением крутящего момента. Управляющие блоки расположены в передней части седана, а топливные ячейки  и баки с водородом в форме буквы Т – сзади, благодаря чему развесовка концепта по осям близка к оптимальной.

Известно также, что седан получил последнюю версию фирменной системы автономного управления и умеет общаться с объектами дорожной инфраструктуры.

Серийный Lexus LS будет представлен в следующем году и, как ожидается, помимо версий с традиционными ДВС и гибридной силовой установкой получит также и водородную модификацию.

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.