© Subaru

28 окт 2015 11:16

Новинки 1668

Subaru показала новую "Импрезу"

Каждое новое поколение Subaru Impreza дает своим поклонникам пищу для самых живых обсуждений, и чаще всего наиболее противоречивые отклики вызывает дизайн семейства. Концепт Subaru Impreza 5-Door легко может спровоцировать аналогичную реакцию.

С текущим поколением Impreza представленный на Токийском автосалоне концепт роднит, пожалуй, лишь традиционная шестиугольная решетка радиатора. В остальном хэтчбек куда больше напоминает целый ряд европейских одноклассников, чем привычные "Импрезы", а самой, пожалуй, яркой деталью экстерьера концепта стоит признать головную и заднюю оптику.

Кроме того, Subaru уже успела заявить, что представленный вариант новой стилистики дизайна уже можно считать окончательным. Именно в этом духе будут выполнены все ближайшие новинки марки, и в первую очередь – новое поколение семейства Impreza.

О том, какой силовой установкой снабжен концепт, производитель не сказал ни слова, зато Subaru поделилась размерами прототипа. Концептуальная Impreza вытянулась в длину на 4,4 м, а также имеет 1,8 м в ширину и 1,44 м в высоту при колесной базе в 2 670 мм. Таким образом, если серийный вариант хэтчбека сохранит пропорции прототипа, новая «Импреза» будет несколько компактнее нынешней. Правда, когда именно это случится, тоже пока не уточняется.

Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В России появилась доступная версия кроссовера Renault Koleos Компания Renault расширила линейку модификаций "Колеоса" за счет новой базовой версии. Причем, базовой - не означает, бедной, поскольку необходимый минимум оснащения в таком кроссовере уже имеется.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.