© Nissan

28 окт 2015 19:00

Новинки 976

Концепт от Nissan отберет у водителя руль

Японцы из Nissan задумались о том, как быть водителю, когда автомобиль управляется электроникой, и предложили создать на передних креслах автомобиля лаунж-атмосферу. Кроме того, новый концепт от Nissan научился общаться и с водителем, и с пешеходами на улице.

Электрический хэтчбек получился достаточно экстравагантным внешне и при этом впечатляюще низким – его высота не дотягивает даже до 1,4 м. При этом Nissan IDS получил достаточный для четверых пассажиров интерьер благодаря растянутой колесной базе. Однако, основными новшествами, которые должен продемонстрировать концепт, стали его коммуникационные возможности, система автономного управления и возможности трансформации интерьера.

Оригинальное рулевое колесо способно убираться в переднюю панель, если водитель выбирает беспилотный режим. При этом его место занимает сенсорный монитор, а передние кресла слегка разворачиваются друг к другу, облегчая общение пассажиров между собой. При этом изменяется и оттенок подсветки.

Концепт оснащен автоматическим парковщиком с возможностью дистанционного управления и рядом систем активной безопасности, включая ассистент предупреждения о появлении пешеходов. При этом автомобиль способен обеспечить и диалог между водителем и пешеходом при помощи бегущей строки, демонстрируемой в передней и задней частях автомобиля, а также специальных светодиодных индикаторов по бортам.

Стоит отметить, что создатели концепта приняли ряд мер для обеспечения увеличенной дальности пробега. Легкий кузов Nissan IDS, к примеру, выполнен из карбона, а узкие шины наделены сниженным сопротивлением качению. Но подробностей о технических характеристиках прототипа производитель не сообщил. Зато, по слухам, у концепта есть некоторые серийные перспективы – Nissan IDS в том или ином виде может перевоплотиться в Nissan Leaf нового поколения.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.