© Nissan

28 окт 2015 19:00

Новинки 979

Концепт от Nissan отберет у водителя руль

Японцы из Nissan задумались о том, как быть водителю, когда автомобиль управляется электроникой, и предложили создать на передних креслах автомобиля лаунж-атмосферу. Кроме того, новый концепт от Nissan научился общаться и с водителем, и с пешеходами на улице.

Электрический хэтчбек получился достаточно экстравагантным внешне и при этом впечатляюще низким – его высота не дотягивает даже до 1,4 м. При этом Nissan IDS получил достаточный для четверых пассажиров интерьер благодаря растянутой колесной базе. Однако, основными новшествами, которые должен продемонстрировать концепт, стали его коммуникационные возможности, система автономного управления и возможности трансформации интерьера.

Оригинальное рулевое колесо способно убираться в переднюю панель, если водитель выбирает беспилотный режим. При этом его место занимает сенсорный монитор, а передние кресла слегка разворачиваются друг к другу, облегчая общение пассажиров между собой. При этом изменяется и оттенок подсветки.

Концепт оснащен автоматическим парковщиком с возможностью дистанционного управления и рядом систем активной безопасности, включая ассистент предупреждения о появлении пешеходов. При этом автомобиль способен обеспечить и диалог между водителем и пешеходом при помощи бегущей строки, демонстрируемой в передней и задней частях автомобиля, а также специальных светодиодных индикаторов по бортам.

Стоит отметить, что создатели концепта приняли ряд мер для обеспечения увеличенной дальности пробега. Легкий кузов Nissan IDS, к примеру, выполнен из карбона, а узкие шины наделены сниженным сопротивлением качению. Но подробностей о технических характеристиках прототипа производитель не сообщил. Зато, по слухам, у концепта есть некоторые серийные перспективы – Nissan IDS в том или ином виде может перевоплотиться в Nissan Leaf нового поколения.

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.