© IPIA

28 окт 2015 17:22

Дороги 2562

Краснодар признали самым опасным городом для водителей и пешеходов

Эксперты центра независимого мониторинга исполнения указов президента РФ "Народная экспертиза" "Общероссийского народного фронта" составили рейтинг городов-региональных центров, в которых отмечается наиболее высокая смертность на дорогах в результате ДТП.

Как сообщают "Известия", исследование проводилось на основе данных ГИБДД за первые девять месяцев нынешнего года.

Согласно полученной статистике, самым опасным городом для автомобилистов и пешеходов является Краснодар: показатель летальных случаев при аварии там составляет 7,1 на 100 000 населения. На втором месте оказался Липецк с показателем 6,9. Третье место у Перми с показателем 6,8.

За три нарушения подряд предложили лишать прав

Также в рейтинг ОНФ попали Махачкала (6,7 на 100 тыс. человек), Кемерово (6,6 на 100 тыс. человек), Иркутск (6,5 на 100 тыс. человек), Омск (6,2), Воронеж (6,0), Красноярск и Волгоград (по 5,1).

В ближайшее время "Народная экспертиза" ОНФ намерена обратить внимание властей городов, попавших в этот рейтинг, на проблемы высокой смертности и задействует общественный контроль для выявления опасных участков и устранения причин аварийности.

В администрации Перми "Известиям" уже прокомментировали неутешительную статистику. По заявлению властей, причиной ДТП в городе является не качество дорог, а грубейшие нарушения ПДД водителями и пешеходами: например, более трети смертельных ДТП в городе совершено водителями в состоянии опьянения.  

В Европе запретят автомобили без продвинутых систем безопасности Еврокомиссия определила новые требования безопасности, предъявляемые к новым автомобилям на территории Евросоюза. Уже с 2021 года все новые автомобили должны по умолчанию комплектоваться целым комплексом водительских ассистентов безопасности - причем речь идет далеко не об обычных ABS и ESP.
Штраф за нарушения на железнодорожных переездах станет заметно серьезнее Казалось бы, соблюдать правила переезда железнодорожных путей не так уж сложно, а главное - безопасно. Однако статистика неумолима: число аварий на железнодорожных путях с участием горе-автомобилистов только растет. Новый проект поправок призван исправить печальную тенденцию.
За сутки с Крымского моста эвакуировали четыре автомобиля Идут вторые сутки с момента открытия движения по Крымскому мосту, и продолжает набираться довольно интересная статистика по дорожному движению. Уже появились первые нарушители, а теперь стало известно и о первых водителях, которые не сумели добраться до противоположного берега.