© IPIA

28 окт 2015 17:22

Дороги 2573

Краснодар признали самым опасным городом для водителей и пешеходов

Эксперты центра независимого мониторинга исполнения указов президента РФ "Народная экспертиза" "Общероссийского народного фронта" составили рейтинг городов-региональных центров, в которых отмечается наиболее высокая смертность на дорогах в результате ДТП.

Как сообщают "Известия", исследование проводилось на основе данных ГИБДД за первые девять месяцев нынешнего года.

Согласно полученной статистике, самым опасным городом для автомобилистов и пешеходов является Краснодар: показатель летальных случаев при аварии там составляет 7,1 на 100 000 населения. На втором месте оказался Липецк с показателем 6,9. Третье место у Перми с показателем 6,8.

За три нарушения подряд предложили лишать прав

Также в рейтинг ОНФ попали Махачкала (6,7 на 100 тыс. человек), Кемерово (6,6 на 100 тыс. человек), Иркутск (6,5 на 100 тыс. человек), Омск (6,2), Воронеж (6,0), Красноярск и Волгоград (по 5,1).

В ближайшее время "Народная экспертиза" ОНФ намерена обратить внимание властей городов, попавших в этот рейтинг, на проблемы высокой смертности и задействует общественный контроль для выявления опасных участков и устранения причин аварийности.

В администрации Перми "Известиям" уже прокомментировали неутешительную статистику. По заявлению властей, причиной ДТП в городе является не качество дорог, а грубейшие нарушения ПДД водителями и пешеходами: например, более трети смертельных ДТП в городе совершено водителями в состоянии опьянения.  

"У нас просто климат плохой": асфальт в России начнут испытывать по погоде Росавтодор собирается проверить, способен ли отечественный асфальт противостоять изменениям климата. Для этого агентство создаст несколько экспериментальных полигонов и разрешит рядовым автомобилистам по ним поездить.
Самая эпичная дрэг-битва года: кроссовер против суперкаров Журналисты из США провели ежегодную дрэг-битву "заряженных" автомобилей. Британские, немецкие и итальянские супермашины выступили против американских масл-каров, одного японского хэтчбека, одного "корейца" и даже кроссовера. Посмотрите, чем все закончилось!
В России могут ввести обязательный знак "Дети в автомобиле" ГИБДД решило подхватить общественную инициативу и сделать специальный знак обязательным элементом ПДД - по образу и подобию распространенных наклеек "Ребенок в машине". Определиться с тем, нужен ли такой знак в принципе, ведомство предлагает опять-таки общественности.