© Infiniti

28 окт 2015 13:32

Новинки 1919

Стало известно, когда появится в России хэтчбек от Infiniti

Первый в истории японской марки хэтчбек Infiniti Q30 был показан на автосалоне во Франкфурте в прошлом месяце, но план выпуска новинки на рынок у производителя уже есть. В России автомобиль должен появиться летом 2016 года. Кстати, его "кроссовая" версия тоже имеет все шансы до нас доехать.

О примерных датах появления Infiniti Q30 в России сообщает издание "Автосреда" со ссылкой на собственные источники. О том, какие комплектации приготовил автопроизводитель для российского рынка, а главное - сколько хэтчбек будет стоить, пока что говорить рано. Особенно интересно, сколько будет стоить автомобиль по сравнению со своим ближайшим родственником - Mercedes-Benz A- класса.

От немецкого хэтчбека Q30 позаимствовал многое. В его основе - та же модульная платформа MFA (на ней также построены Mercedes-Benz CLA и GLA). Моторная гамма тоже знакомая: три бензиновых мотора и два дизеля. 1,6-литровая бензиновая "четверка" представлена в вариантах мощности 122 и 156 л.с., а 2-литровый турбомотор развивает 211 л.с. Дизельное семейство включает моторы объёмом 1,5 и 2,2 литра мощностью 107 и 168 л.с. соответственно.

В рамках автосалона Павел Блюденов успел познакомиться с новым хэтчбеком

Подвеску тоже позаимствовали у немецкого хэтчбека, однако инженеры Infiniti заявляют, что поработали над ее настройками, избавив автомобиль от присущей А-классу жесткости.

Чуть позже будет представлена и "кросс-версия" хэтчбека под названием QX30 - автомобиль проходит финальные испытания в Испании.

О выпуске "заряженной" модификации по примеру A45 AMG речи пока не идет, но "оспортивленный" вариант хэтчбек все же получит. Он будет именоваться Infiniti Q30 Sport, но слово "Спорт" в названии будет оправдано лишь внешними отличиями. Такой хэтч снабдят, к примеру, 19-дюймовыми колесами, измененными в сторону большей агрессивности бамперами, чуть уменьшенным дорожным просветом и тому подобное. Некоторые спортивные акценты появятся и в отделке интерьера. Продажи новинки в Европе компания Infiniti планирует начать уже в нынешнем году.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.