© Mercedes-Benz
Новинки

Mercedes-Benz интегрировал голограммы в салон минивэна

Концерн Mercedes-Benz представил на Токийской выставке очередной концепт, демонстрирующий представления марки о роскошном транспорте. Однако, главной особенностью концепта стал механизм общения автомобиля и пассажиров между собой.

Концептуальный минивэн, названный в честь автосалона Mercedes-Benz Vision Tokyo, ориентирован на так называемое "поколение Z" - людей, появившихся на свет после 1995 года. Поэтому он получил множество решений, которые определенно понравятся таким покупателям, хотя функциональность этих технологий и может быть поставлена под сомнение.

К примеру, минивэн длиной 4,8 м "обут" в огромные 26-дюймовые колесные диски, а колесные арки снабжены подсветкой. Насыщена светодиодами и область радиаторной решетки, создавая которую, дизайнеры не старались сэкономить на размерах. Светодиоды в передней части концепта не просто светятся разными оттенками, но и могут создавать световые картины, в том числе и в такт музыке, играющей в салоне.

Пассажирская часть минивэна превращена в единое пространство: салон окольцовывает огромный диван, а доступ к нему осуществляется через одну поднимающуюся вверх дверь. Дверной проем при этом занимает практически весь борт минивэна. Дверная панель изнутри превращена в мультимедийный монитор, однако на концепте реализована и новая схема управления дополнительными функциями – при помощи трехмерных голограмм и системы отслеживания жестов. Аналогичным образом организована и приборная панель водителя. К слову, спинку водительского кресла и рулевое колесо можно убрать, превратив внутренности минивэна в некую гостиную.

Vision Tokyo оснащен камерой кругового обзора, множеством радаров и датчиков и, по уверению создателей, способен передвигаться самостоятельно – в этом режиме водитель как раз и может присоединиться к своим пассажирам. В движение концепт приводится той же водородной силовой установкой, которая была применена на концепте F 015 Luxury In Motion. Два электромотора в ее составе совокупно развивают 270 л.с. Таким образом, Vision Tokyo может проехать на одной зарядке в общей сложности почти тысячу км – около 200 км за счет энергии аккумуляторов, а остальные – используя водород из баков для получения электричества.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.