© АвтоВАЗ

27 окт 2015 18:29

Новинки 12440

Lada Vesta будет без скидок, но с персональным менеджером

Менее месяца остается до старта продаж новой Lada Vesta: они начнутся 25 ноября. И уже стали известны некоторые подробности ценовой политики и подхода к клиентам при продажах новинки.

Lada Vesta получит версию с ГБО...

Цены на Lada Vesta неизвестны до сих пор. На церемонии запуска Бу Андерссон озвучил только примерную вилку ее стоимости – от 495 000 до 600 000 рублей. И совсем недавно Андерссон сделал еще одно громкое заявление о ценовой политике на новинку.

Так, цену новой модели планируют держать на одном уровне в течение 9 месяцев после начала продаж, сообщают Autonews. "Я запретил дилерам давать скидки на автомобиль", - цитирует издание Бу Андерссона.

Попутно президент завода рассказал о планах компании по экспорту "Весты". Так, новый российский седан будут продавать в Сирии, Ливане, Венгрии и Египте. Попутно "АвтоВАЗ" ищет партнеров в Марокко, Тунисе, Алжире - и Европе.

Что до продаж Vesta в России, то для дилеров, реализующих новинку, "АвтоВАЗ" разработал ряд особых требований. Такой дилер обязан иметь в своем шоу-руме демонстрационный автомобиль, подменный автомобиль и машину для тест-драйвов, причем одна из тестовых машин обязательно должна быть с "роботом".

Но самое любопытное, что первые владельцы "Вест" получат персональных менеджеров в течение первых шести месяцев: за техподдержкой клиенты смогут обращаться по телефону или в режиме видеоконференции.

На первых порах Vesta будет предлагаться только со 106-сильным 1,6-литровым бензиновым моторо в паре с "механикой" или автоматизированной КПП.

Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В России появилась доступная версия кроссовера Renault Koleos Компания Renault расширила линейку модификаций "Колеоса" за счет новой базовой версии. Причем, базовой - не означает, бедной, поскольку необходимый минимум оснащения в таком кроссовере уже имеется.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.