© АвтоВАЗ

27 окт 2015 18:29

Новинки 12411

Lada Vesta будет без скидок, но с персональным менеджером

Менее месяца остается до старта продаж новой Lada Vesta: они начнутся 25 ноября. И уже стали известны некоторые подробности ценовой политики и подхода к клиентам при продажах новинки.

Lada Vesta получит версию с ГБО...

Цены на Lada Vesta неизвестны до сих пор. На церемонии запуска Бу Андерссон озвучил только примерную вилку ее стоимости – от 495 000 до 600 000 рублей. И совсем недавно Андерссон сделал еще одно громкое заявление о ценовой политике на новинку.

Так, цену новой модели планируют держать на одном уровне в течение 9 месяцев после начала продаж, сообщают Autonews. "Я запретил дилерам давать скидки на автомобиль", - цитирует издание Бу Андерссона.

Попутно президент завода рассказал о планах компании по экспорту "Весты". Так, новый российский седан будут продавать в Сирии, Ливане, Венгрии и Египте. Попутно "АвтоВАЗ" ищет партнеров в Марокко, Тунисе, Алжире - и Европе.

Что до продаж Vesta в России, то для дилеров, реализующих новинку, "АвтоВАЗ" разработал ряд особых требований. Такой дилер обязан иметь в своем шоу-руме демонстрационный автомобиль, подменный автомобиль и машину для тест-драйвов, причем одна из тестовых машин обязательно должна быть с "роботом".

Но самое любопытное, что первые владельцы "Вест" получат персональных менеджеров в течение первых шести месяцев: за техподдержкой клиенты смогут обращаться по телефону или в режиме видеоконференции.

На первых порах Vesta будет предлагаться только со 106-сильным 1,6-литровым бензиновым моторо в паре с "механикой" или автоматизированной КПП.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.