© worldcarfans.com

27 окт 2015 17:43

Новинки 3791

Honda представляет новые турбомоторы и готовит 10-ступенчатый автомат

Появились первые подробности о новых бензиновых двигателях для европейской версии хэтчбэка Civic нового поколения, который в будущем году начнут выпускать в Англии. Кроме того, Honda озвучила планы представить в ближайшем будущем собственный 10-диапазонный автомат.

Honda озвучила цены на Civic нового поколения...

Самым "младшим" в гамме бензиновых моторов для европейского хэтча Honda Civic впервые станет новый 3-цилиндровый движок объемом 1 л, оснащенный турбонаддувом и прямым впрыском топлива. Honda молчит про его отдачу, но журналисты издания Autocar, уже испытавшие прототип с этим мотором, сообщают, что он выдает 127 л.с. и 200 Нм тяги и сочетается с 6-ступенчатой МКПП.  

Вторым для европейского Civic станет 1,5-литровый бензиновый мотор, также оснащенный турбонаддувом. Он выдает те же 174 л.с., что и "американский" Civic в кузове седан, сообщает Worldcarfans. Старт производства европейского Civic ожидается в 2016 году, а старт продаж – в 2017.

Кроме того, Honda собирается идти по пути наращивания ступеней в автоматических коробках передач. Так, уже в ближайшем будущем компания намерена представить 10-ступенчатый автомат собственной разработки.

На первых порах этот многоступенчатый автомат будет ставиться на переднеприводные машины и заменит собой нынешнюю 6-диапазонную АКПП, которая сочетается с 3,5-литровым бензиновым V6 на моделях Honda Odyssey  и Acura RLX.

По словам главы отделения по технологической стратегии Кейджи Оцу, которого цитирует Worldcarfans, новый автомат будет иметь те же габариты, что и нынешняя 6-ступенчатая коробка. При этом передачи в новом агрегате будут переключаться на 30% быстрее, экономичность вырастет на 6%, а показатели ускорения – на 14%.  

К сожалению, как показывают последние опросы и рейтинги, модная ныне погоня за количеством передач в автоматических коробках передач нередко имеет обратную сторону...  

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.