© BMW

27 окт 2015 13:11

Новинки 1188

Переднеприводные BMW получат собственный "робот"

В баварском концерне уверены, что роботизированная коробка передач с двумя сцеплениями имеет неоспоримые преимущества, однако пока предлагают такое решение только для моделей с задним приводом. Впрочем, инженеры BMW уже озабочены решением этой проблемы.

Самая компактная "эмка" от BMW представлена официально...

По некоторым сведениям, баварцы начали работу над роботизированной коробкой, которая могла бы использоваться на моделях с приводом на передние колеса – их число в линейке концерна стремительно растет. В настоящее время на таких BMW используются либо 6-ступенчатая механическая КПП, либо 8-диапазонный автомат, разработанный японцами из Aisin.

Вполне возможно, у этой коробки появится и модификация для "заряженных" версий. Как сообщает ресурс BMW Blog, "робот" может быть использован, к примеру, на кроссовере X1 M, его версии из линейки M Performance под индексом X1 M440i или аналогичных модификациях планируемого в BMW кросс-купе X2. Кроме того, не исключено, что эту коробку получит и самая спортивная модификация хэтчбека Mini нынешнего поколения, которая выйдет на рынок под индексом JCW.

Впрочем, случится это определенно нескоро. Если слухи окажутся правдой и работы над новой коробкой действительно ведутся, на ее создание и доводку до конвейерного статуса уйдет не менее двух лет.

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.