© BMW

27 окт 2015 13:11

Новинки 1190

Переднеприводные BMW получат собственный "робот"

В баварском концерне уверены, что роботизированная коробка передач с двумя сцеплениями имеет неоспоримые преимущества, однако пока предлагают такое решение только для моделей с задним приводом. Впрочем, инженеры BMW уже озабочены решением этой проблемы.

Самая компактная "эмка" от BMW представлена официально...

По некоторым сведениям, баварцы начали работу над роботизированной коробкой, которая могла бы использоваться на моделях с приводом на передние колеса – их число в линейке концерна стремительно растет. В настоящее время на таких BMW используются либо 6-ступенчатая механическая КПП, либо 8-диапазонный автомат, разработанный японцами из Aisin.

Вполне возможно, у этой коробки появится и модификация для "заряженных" версий. Как сообщает ресурс BMW Blog, "робот" может быть использован, к примеру, на кроссовере X1 M, его версии из линейки M Performance под индексом X1 M440i или аналогичных модификациях планируемого в BMW кросс-купе X2. Кроме того, не исключено, что эту коробку получит и самая спортивная модификация хэтчбека Mini нынешнего поколения, которая выйдет на рынок под индексом JCW.

Впрочем, случится это определенно нескоро. Если слухи окажутся правдой и работы над новой коробкой действительно ведутся, на ее создание и доводку до конвейерного статуса уйдет не менее двух лет.

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.