© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

26 окт 2015 18:13

Дороги 2816

Штрафы за нарушения ПДД предлагают списывать с зарплаты

В Госудме решили максимально ускорить процесс взыскания штрафов за нарушения ПДД. Если законодатели добьются своего, то уже вскоре должники могут неприятно удивиться размеру своей внезапно "похудевшей" заработной платы.

Неоплачиваемые подолгу штрафы предлагают вычитать из заработной платы нарушителей, передает агентство "Москва-24". Соответствующая норма содержится в новой редакции Кодекса России об административных правонарушениях (КоАП), авторами которой выступили председатель конституционного комитета Госдумы Владимир Плигин и депутат Дмитрий Вяткин. 

Вычитать из зарплаты планируется штрафы за все виды правонарушений, кроме грубых. А чтобы должник не остался совсем уж без штанов или куска хлеба, максимальная сумма такого взыскания будет составлять 10 тысяч рублей.

А вот тех, кто готов оплачивать штрафы оперативно, с 2016 года ждет приятная 50-процентная скидка.

Иначе говоря, именно работодатель будет нести ответственность за неоплаченные штрафы своего работника в том случае, если должник не погасил долг в установленный законом срок. Если и эта мера не подействует (сотрудник уволился с места работы и так далее), то за дело по стандартной процедуре возьмутся судебные приставы. 

Проект таких изменений в КоАП вынесут на общественное обсуждение, а затем представят в Госдуме.

"Народных инспекторов" отправят на доработку Проект сервиса, позволяющего любому желающему при помощи смартфона пожаловаться на нарушение ПДД, встретил резкую критику со стороны московских властей. Внедрение сервиса на всей территории страны может заблокировать работу исконно столичного "Помощника Москвы".
Платные парковки во дворах и под землей: новые подробности Тема, взбудоражившая огромную армию столичных автовладельцев: перекинется ли эпидемия платных уличных парковок также и во дворы жилых многоэтажек, и действительно ли можно будет размещать свой автомобиль на подземных паркингах за значительно меньшую цену, чем сейчас? В правительстве Москвы на первый вопрос ответили решительным "нет", а на второй – определенным "да".
В Госдуме выступили против занижения скоростного лимита Инициатива властей по ужесточению ответственности водителей за превышение скорости столкнулась с критикой со стороны части депутатов Госдумы. В парламенте посчитали, что инициатива несколько опережает события, и начинать надо с другого.