© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

26 окт 2015 18:13

Дороги 2805

Штрафы за нарушения ПДД предлагают списывать с зарплаты

В Госудме решили максимально ускорить процесс взыскания штрафов за нарушения ПДД. Если законодатели добьются своего, то уже вскоре должники могут неприятно удивиться размеру своей внезапно "похудевшей" заработной платы.

Неоплачиваемые подолгу штрафы предлагают вычитать из заработной платы нарушителей, передает агентство "Москва-24". Соответствующая норма содержится в новой редакции Кодекса России об административных правонарушениях (КоАП), авторами которой выступили председатель конституционного комитета Госдумы Владимир Плигин и депутат Дмитрий Вяткин. 

Вычитать из зарплаты планируется штрафы за все виды правонарушений, кроме грубых. А чтобы должник не остался совсем уж без штанов или куска хлеба, максимальная сумма такого взыскания будет составлять 10 тысяч рублей.

А вот тех, кто готов оплачивать штрафы оперативно, с 2016 года ждет приятная 50-процентная скидка.

Иначе говоря, именно работодатель будет нести ответственность за неоплаченные штрафы своего работника в том случае, если должник не погасил долг в установленный законом срок. Если и эта мера не подействует (сотрудник уволился с места работы и так далее), то за дело по стандартной процедуре возьмутся судебные приставы. 

Проект таких изменений в КоАП вынесут на общественное обсуждение, а затем представят в Госдуме.

ОСАГО может подорожать в проблемных регионах С 31 августа тарифный коридор стоимости полисов ОСАГО заметно расширится, а средняя стоимость страховки вырастет на 20%. С одной стороны, это создаст благоприятную конкурентную среду и повысит доступность полисов. С другой - ситуация с "автогражданкой" в проблемных регионах может стать еще хуже.
За сутки с Крымского моста эвакуировали четыре автомобиля Идут вторые сутки с момента открытия движения по Крымскому мосту, и продолжает набираться довольно интересная статистика по дорожному движению. Уже появились первые нарушители, а теперь стало известно и о первых водителях, которые не сумели добраться до противоположного берега.
В Европе запретят автомобили без продвинутых систем безопасности Еврокомиссия определила новые требования безопасности, предъявляемые к новым автомобилям на территории Евросоюза. Уже с 2021 года все новые автомобили должны по умолчанию комплектоваться целым комплексом водительских ассистентов безопасности - причем речь идет далеко не об обычных ABS и ESP.