© Ford

27 окт 2015 11:40

Новинки 10040

Ford назвал рублевые цены на новый кроссовер Explorer

Совместное предприятие Ford Sollers заявило сегодня о запуске в Татарстане производства нового поколения кроссовера Ford Explorer и обнародовало цены. Новинка выпускается по технологии полного цикла и будет доступна в четырех комплектациях, цены на которые стартуют с 2 799 000 рублей без учета скидок.

Новый Ford Explorer, отмечающий в этой году свое 25-летие, будет предлагаться в России с бензиновым 3,5-литровым атмосферным мотором Cyclone V6 мощностью 249 л.с., а также аналогичным по объему турбодвигателем EcoBoost мощностью 345 л.с. Оба мотора сочетаются с 6-ступенчатым автоматом и полным приводом. Кроме того, оба двигателя адаптированы производителем для работы на бензине АИ-92.

Новый 7-местный Explorer будет предлагаться в России в четырех комплектациях. В оснащение базовой версии XLT за 2 799 000 рублей (без учета скидочных программ) входят 2-зонный "климат", электрообогрев лобового стекла и передних сидений, светодиодные фары ближнего света, система бесключевого доступа и запуска двигателя, камера заднего вида с омывателем, передние и задние датчики парковки, электрорегулировки сиденья пассажира первого ряда в 10 направлениях.

Комплектация Limited за 3 049 000 рублей оснащена богаче, чем серия Limited с пакетом Limited Plus предыдущей версии модели. В цену входят 20-дюймовые колесные диски, навигация, подогрев руля и заднего дивана, фронтальная широкоугольная камера, сервоприводы педального узла и третьего ряда,  электропривод двери багажника, надувные ремни безопасности для пассажиров заднего ряда, а также передние сиденья с вентиляцией и перфорацией.

Версия Limited Plus (3 179 000 рублей) дополнена адаптивным круиз-контролем,
мультиконтурными передними креслами с функцией массажа, автоматическим переключением с ближнего на  дальний свет, доработанной системой активной помощи при параллельной и перпендикулярной парковке, сигнализатором выхода и системой контроля "слепых" зон.

Самой дорогой станет "заряженная" 345-сильная турбоверсия Explorer Sport, за котроюу надо отдать 3 399 000 рублей.

Дилеры уже принимают заказы на новинку, а первые "живые" машины ожидаются в ноябре.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.