© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

26 окт 2015 16:13

Дороги 642

Каждый московский инспектор ГИБДД получит видеорегистратор

Столичную дорожную инспекцию планируется снабдить «всевидящим оком», которое будет фиксировать любые нюансы общения инспектора с водителем. Персональный видеорегистратор инспектор сможет выключать, только когда находится не при исполнении служебных обязанностей.

Новый девайс, которым руководство столичной ГИБДД собирается снабдить каждого инспектора, представляет собой прибор размером со спичечный коробок, который дорожный полицейский будет крепить к одежде. Об этом агентству "Москва-24" заявил начальник московской Госавтоинспекции Виктор Коваленко.

Причем, патрули в Москве будут работать еще и незаметно.

По его словам, устройство поможет преодолеть коррупционные риски. Кроме того, видеозапись общения инспектора с водителем убережет честь и достоинство представителя правоохранительных органов. "В последнее время сотрудники стали активно документировать дачу взятки на регистратор, возбуждаются уголовные дела, причем в суд принимают в виде доказательства запись с видеорегистратора, так легче доказать вину", – сказал Коваленко.

Уточняется также, что видеорегистраторы будут использоваться совместно с традиционными видеокамерами. Они установлены на 1 678 патрульных машинах, но случилось это еще в 2012 году, и теперь многие камеры требуют ремонта. Именно поэтому в столичной ГИБДД решили опробовать новый способ видеофиксации. К слову, всего в Москве – около 4 000 инспекторов.

Праворульные машины освободили от ГЛОНАСС Установка системы "Эра-Глонасс" с прошлого года стала обязательной не только для новых машин, но и для ввозимых в Россию подержанных автомобилей. В Приморье, впрочем, премьер-министр Медведев разрешил временно изменить этот порядок.
МВД выпустит документы на автомобиль нового образца Внешний вид одного из основных водительских документов – свидетельства о регистрации транспортного средства (СТС) – может измениться уже в следующем году. Документ станет меньше и будет выполняться на пластике, а характер сведений на нем поменяется.
Тарифы на техосмотр просят поднять В проводящих техсомотр организациях считают, что нынешние тарифы на эту работу слишком низкие и это делает отрасль убыточной. В связи с этим операторы техосмотра просят Министерство экономики фактически пересмотреть тарифы - разумеется, в сторону увеличения.