© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

26 окт 2015 16:13

Дороги 640

Каждый московский инспектор ГИБДД получит видеорегистратор

Столичную дорожную инспекцию планируется снабдить «всевидящим оком», которое будет фиксировать любые нюансы общения инспектора с водителем. Персональный видеорегистратор инспектор сможет выключать, только когда находится не при исполнении служебных обязанностей.

Новый девайс, которым руководство столичной ГИБДД собирается снабдить каждого инспектора, представляет собой прибор размером со спичечный коробок, который дорожный полицейский будет крепить к одежде. Об этом агентству "Москва-24" заявил начальник московской Госавтоинспекции Виктор Коваленко.

Причем, патрули в Москве будут работать еще и незаметно.

По его словам, устройство поможет преодолеть коррупционные риски. Кроме того, видеозапись общения инспектора с водителем убережет честь и достоинство представителя правоохранительных органов. "В последнее время сотрудники стали активно документировать дачу взятки на регистратор, возбуждаются уголовные дела, причем в суд принимают в виде доказательства запись с видеорегистратора, так легче доказать вину", – сказал Коваленко.

Уточняется также, что видеорегистраторы будут использоваться совместно с традиционными видеокамерами. Они установлены на 1 678 патрульных машинах, но случилось это еще в 2012 году, и теперь многие камеры требуют ремонта. Именно поэтому в столичной ГИБДД решили опробовать новый способ видеофиксации. К слову, всего в Москве – около 4 000 инспекторов.

ГИБДД начнет ловить водителей-должников С 21 сентября, когда начнет действовать приказ Минюста/МВД о взаимодействии полицейских и судебных приставов, патрули ГИБДД начнут помогать искать и задерживать машины должников.
Названы автомобили, у которых чаще всего скручивают пробег при перепродаже Уменьшение реального пробега автомобиля – один из самых распространенных видов мошенничества на вторичном рынке. Шанс приобрести машину со скрученным пробегом в некоторых случаях составляет около 45%.
Номерные знаки в России: грядет тотальная реформа Уже в 2019 году регистрационные знаки, которые в России устанавливаются на автомобили, могут серьезно измениться. Появятся несколько видов принципиально новых знаков, а для мотоциклов и праворульных машин планируется ввести особые номера.