© "АвтоВАЗ"

26 окт 2015 13:55

Новинки 19370

"АвтоВАЗ" раскрыл сроки появления полноприводной модели

Ожидаемые в России модели Lada Vesta и Xray - далеко не единственные новинки, которые "АвтоВАЗ" предложит отечественному покупателю в ближайшее время. Вслед за переприводными седаном и хэтчбеком появится модель Xray Cross с приводом на все колеса.

Выпуск новейшей полноприводной модели Lada Xray Cross будет налажен уже в 2016 году, передает "АвтоСреда" со ссылкой на директора проекта "Семейство автомобилей XRAY" Олега Груненкова. Информации об этой новинке крайне мало - по одной из версий, автомобиль с приводом на все колеса построят на базе Renault Duster, по другой - Xray Cross будет представлять из себя глубоко переработанный "обычный" Xray, который в свою очередь создан на основе Renault Sandero Stepway.

Кстати, продажи "обычного" Xray начнутся через несколько месяцев.

Вдобавок президент "АвтоВАЗа" Бу Инге Андерссон недавно озвучил дату премьеры серийной версии Lada Vesta Cross, прототип которой очень приглянулся посетителям московской выставки внедорожников. Товарный псевдокроссовер - правда, пока в моноприводном исполнении - дебютирует 25 сентября 2016 года. 

"Задача, которую перед нами поставил президент (компании "АвтоВАЗ", Бу Андерссон - прим.ред), - это в 2016 году сделать два новых продукта. Это XRAY Cross в версиях 4x2 и 4x4, а также Vesta Cross в версии 4x2. Вот это два проекта, над которыми мы сконцентрируемся, работая в 2016 году", - сообщил топ-менеджер завода Олег Груненков. 

Напомним, что выпуск серийной Vesta в кузове седан стартовал 25 сентября, а 15 декабря будет на конвейер поставят модель Xray.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.