© АвтоВАЗ

26 окт 2015 11:13

Автопром 7197

Lada Largus и Xray съедят "Приору"

Бывшая некогда откровенным хитом тольяттинского гиганта, Lada Priora в настоящее время активно сдает рыночные позиции. Жизненный цикл модельного семейства "Приор" может вскоре оборваться ради освобождения производственных мощностей для других потенциальных бестселлеров.

В сентябре "АвтоВАЗу" удалось продать лишь 2 473 экземпляра Lada Priora, но на складах дилеров в данный момент находится около двух тысяч машин. Всего же товарные запасы производителя сейчас превышают 5 000 экземпляров. Планомерное снижение популярности Lada Priora и будущее пополнение модельной линейки "АвтоВАЗа" новыми разработками заставляют руководство тольяттинского гиганта задуматься о том, чтобы убрать "Приору" с конвейера в пользу более перспективных моделей Lada Largus и Lada Xray.

Кстати, продажи Lada Xray начнутся уже через несколько месяцев.

"Совершенно очевидно, что Lada Priora подходит к концу своего жизненного цикла, - прокомментировали на "АвтоВАЗе". - В настоящее время мы рассматриваем технологическую возможность производства на этой линии автомобилей семейства Lada Largus и Lada Xray. Окончательное решение по производственной линии Lada Priora на сегодня не принято", - цитирует источники на заводе издание "Колеса".

Сейчас Lada Largus собирают на той же нитке конвейера, где и прочие модели, основанные на платформе B0 – Renault Logan и Sandero, а также Nissan Almera. Здесь же планируется собирать и "высокий хэтчбек" Lada Xray – его производство стартует 15 декабря. Очевидно, что перенос производства сразу двух моделей на другую конвейерную линию позволит заводу изрядно увеличить объемы производства этих моделей.

BMW отзывает более 1,6 млн автомобилей из-за риска возгорания Баварский производитель проведет масштабную инспекцию своих автомобилей на разных континентах. Причиной стали дефекты в системе EGR, которые в самом крайнем случае могут привести к возгоранию.
В России прекратили выпуск дешевого седана Nissan Almera Одним "бюджетником" на российском рынке станет меньше. Компания Nissan на днях прекратила производство недорогой модели Almera, которая не выдержала конкуренции с бестселлерами класса. Впрочем, какое-то время "Альмера" еще будет продаваться.
Производитель пылесосов будет выпускать автомобили в Сингапуре Британская компания Dyson, известная в основном своей бытовой техникой, объявила о начале строительства завода для сборки электромобилей. Dyson готова потратить гигантские деньги на двух континентах, чтобы заслужить статус производителя электрокаров, причем в планах компании – сразу три модели.