© motor1.com

27 окт 2015 16:14

Новинки 1386

Land Rover Discovery со сменой поколений подрастет в статусе

Компания Land Rover уже вывела на испытания прототип нового, пятого по счету поколения своего популярного внедорожника. По всей видимости, "Диско" ждут значительные перемены: не только в конструкции, но и в положении на рынке. Новый Discovery должен стать соперником Volvo XC90 и Audi Q7.

Land Rover проводит Discovery на пенсию двумя спецверсиями...

Издание Auto Express, опубликовавшее шпионские фото тестового прототипа пятого поколения Discovery, утверждает, что серийный вариант внедорожника будет весьма похож на концепт Discovery Vision. Его премьера состоялась в прошлом году в Нью-Йорке. Прототип на фото не отличается внушительным клиренсом, но предполагается, что этот экземпляр Discovery снабжен пневмоподвеской, которая в момент съемки находилась в самом нижнем положении.

Что касается моторной гаммы, то ее, по предварительным данным, составят из современных моторов, частично позаимствованных у Jaguar. В частности, Land Rover собирается отказаться от восьмицилиндровых моторов, заменив их турбированными V6. Кроме того, "Диско" может получить и четырехцилиндровые агрегаты семейства Ingenium: их характеристик внедорожнику будет вполне достаточно, так как ожидается, что со сменой поколений он заметно "похудеет".

Кроме того, на Discovery может дебютировать некая система автономного управления разработки Jaguar Land Rover, а также новые мультимедийные технологии. Свои секреты производитель начнет раскрывать не раньше середины следующего года, когда Land Rover может представить очередной концепт на тему "Диско". Появление серийного же внедорожника ожидается в начале 2017 года.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.