© motor1.com

27 окт 2015 16:14

Новинки 1385

Land Rover Discovery со сменой поколений подрастет в статусе

Компания Land Rover уже вывела на испытания прототип нового, пятого по счету поколения своего популярного внедорожника. По всей видимости, "Диско" ждут значительные перемены: не только в конструкции, но и в положении на рынке. Новый Discovery должен стать соперником Volvo XC90 и Audi Q7.

Land Rover проводит Discovery на пенсию двумя спецверсиями...

Издание Auto Express, опубликовавшее шпионские фото тестового прототипа пятого поколения Discovery, утверждает, что серийный вариант внедорожника будет весьма похож на концепт Discovery Vision. Его премьера состоялась в прошлом году в Нью-Йорке. Прототип на фото не отличается внушительным клиренсом, но предполагается, что этот экземпляр Discovery снабжен пневмоподвеской, которая в момент съемки находилась в самом нижнем положении.

Что касается моторной гаммы, то ее, по предварительным данным, составят из современных моторов, частично позаимствованных у Jaguar. В частности, Land Rover собирается отказаться от восьмицилиндровых моторов, заменив их турбированными V6. Кроме того, "Диско" может получить и четырехцилиндровые агрегаты семейства Ingenium: их характеристик внедорожнику будет вполне достаточно, так как ожидается, что со сменой поколений он заметно "похудеет".

Кроме того, на Discovery может дебютировать некая система автономного управления разработки Jaguar Land Rover, а также новые мультимедийные технологии. Свои секреты производитель начнет раскрывать не раньше середины следующего года, когда Land Rover может представить очередной концепт на тему "Диско". Появление серийного же внедорожника ожидается в начале 2017 года.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.