© Geely

27 окт 2015 15:27

Новинки 3435

Geely рассекретила свой новый кроссовер

Накануне ноябрьского автосалона в Гуанчжоу компания Geely, давно дразнившая общественность тизерами, наконец рассекретила изображения компактного кроссовера Emgrand Boyue.

Новинка не выглядит очередным китайским клоном чего либо и выделяется своим, весьма выразительным и проработанным обликом. Здесь уже чувствуется присутствие западной школ: в создании внешности Geely Emgrand Boyue принимал участие бывший дизайнер Volvo Питер Хорбери. Ничего удивительного, учитывая, что с 2010 года Geely владеет компанией Volvo.

Что до технической части, то здесь информации пока немного. Как сообщает CarNewsChina, Emgrand Boye имеет длину 4505 мм, ширину в 1804 мм, высоту 1700 и колесную базу в 2660 мм.

Ожидается, что в моторную гамму войдут бензиновые "атмосферники" объемом 1,8 и 2,4 л, а также исполнение с 1,8-литровым турбомотором.

Продажи Emgrand Boyue на китайском рынке стартуют в начале 2016 года, после чего новинку начнут поставлять и в другие страны. Есть вероятность, что новинка доедет и до России.

"Убийца" Lambo Urus: работа над кроссовером Ferrari в самом разгаре Один из первых прототипов вседорожника Ferrari Purosangue засветился на территории завода компании в Маранелло. О внешности будущего конкурента Urus отрывочное видео никакой информации не дает, зато дает четкий сигнал: первому в истории кроссоверу Ferrari - быть, и очень скоро.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.