© Geely

27 окт 2015 15:27

Новинки 3447

Geely рассекретила свой новый кроссовер

Накануне ноябрьского автосалона в Гуанчжоу компания Geely, давно дразнившая общественность тизерами, наконец рассекретила изображения компактного кроссовера Emgrand Boyue.

Новинка не выглядит очередным китайским клоном чего либо и выделяется своим, весьма выразительным и проработанным обликом. Здесь уже чувствуется присутствие западной школ: в создании внешности Geely Emgrand Boyue принимал участие бывший дизайнер Volvo Питер Хорбери. Ничего удивительного, учитывая, что с 2010 года Geely владеет компанией Volvo.

Что до технической части, то здесь информации пока немного. Как сообщает CarNewsChina, Emgrand Boye имеет длину 4505 мм, ширину в 1804 мм, высоту 1700 и колесную базу в 2660 мм.

Ожидается, что в моторную гамму войдут бензиновые "атмосферники" объемом 1,8 и 2,4 л, а также исполнение с 1,8-литровым турбомотором.

Продажи Emgrand Boyue на китайском рынке стартуют в начале 2016 года, после чего новинку начнут поставлять и в другие страны. Есть вероятность, что новинка доедет и до России.

Дизельный "Гелендваген" и седан Mercedes А-класса застряли по пути в Россию Тем, кто жаждал и надеялся уже в феврале приобрести новинки с трехлучевой звездой на капоте - G-Class с дизельным мотором и самый маленький седан марки, - придется еще некоторое время побыть в томительном ожидании.
Анонсирован самый быстрый Mini в истории Марка Mini подтвердила намерение построить на основе "горячего" хэтчбека в исполнении John Cooper Works особо "заряженную" версию GP по следам нашумевшего в 2017 году одноименного прототипа. Этот хэтч должен стать самым мощным и быстрым Mini в истории.
Очень дерзкий кроссовер Volkswagen T-Roc R: первое изображение Некоторое время назад концерн Volkswagen опубликовал видео с испытаний "заряженной" версии компактного кроссовера T-Roc, однако, в нем участвовал основательно закамуфлированный прототип. Сейчас появилось первое изображение вседорожника без камуфляжа.