© фото с сайта ФИПС

26 окт 2015 16:55

Новинки 10859

Опубликованы фото интерьера нового поколения Chevrolet Niva

Проект разработки второго поколения внедорожника Chevrolet Niva, концепт которого демонстрировали однажды на Московском автосалоне, концерн GM заморозил вместе со своим уходом из России. Правда, появление новых фото "Шнивы" вовсе не означает возвращения производителя к созданию внедорожника.

Источник опубликованных порталом "Русский автомобиль" фотографий – Федеральный Институт Промышленной Собственности, именно в его базе данных обнаружились фотографии. Позаимствованы они из патентной заявки на так называемый "промышленный образец интерьера автомобиля". Интересно, что, по данным портала, подана заявка была еще 26 августа прошлого года, а в нынешнем октябре лишь выдан патент и обнародованы документы.

 

Таким образом, появление изображений салона нового поколения Chevrolet Niva не следует воспринимать, как доказательство того, что предприятие "GM-АвтоВАЗ" вернулось к разработке нового внедорожника. Судя по всему, патентную заявку предприятие подало еще тогда, когда создание новой Chevrolet Niva шло полным ходом, и еще никто не предполагал, что концерн GM спешно покинет российский рынок.

 

Уехал из России и один из главных "локомотивов" этого проекта – экс-глава "GM-АвтоВАЗ" Джерри Гловер, влившийся в число топ-менеджеров Opel. Однако, до отъезда руководитель предприятия успел однажды выразить уверенность в том, что новое поколение Chevrolet Niva рано или поздно все же встанет на конвейер.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.