© фото с сайта ФИПС

26 окт 2015 16:55

Новинки 10828

Опубликованы фото интерьера нового поколения Chevrolet Niva

Проект разработки второго поколения внедорожника Chevrolet Niva, концепт которого демонстрировали однажды на Московском автосалоне, концерн GM заморозил вместе со своим уходом из России. Правда, появление новых фото "Шнивы" вовсе не означает возвращения производителя к созданию внедорожника.

Источник опубликованных порталом "Русский автомобиль" фотографий – Федеральный Институт Промышленной Собственности, именно в его базе данных обнаружились фотографии. Позаимствованы они из патентной заявки на так называемый "промышленный образец интерьера автомобиля". Интересно, что, по данным портала, подана заявка была еще 26 августа прошлого года, а в нынешнем октябре лишь выдан патент и обнародованы документы.

 

Таким образом, появление изображений салона нового поколения Chevrolet Niva не следует воспринимать, как доказательство того, что предприятие "GM-АвтоВАЗ" вернулось к разработке нового внедорожника. Судя по всему, патентную заявку предприятие подало еще тогда, когда создание новой Chevrolet Niva шло полным ходом, и еще никто не предполагал, что концерн GM спешно покинет российский рынок.

 

Уехал из России и один из главных "локомотивов" этого проекта – экс-глава "GM-АвтоВАЗ" Джерри Гловер, влившийся в число топ-менеджеров Opel. Однако, до отъезда руководитель предприятия успел однажды выразить уверенность в том, что новое поколение Chevrolet Niva рано или поздно все же встанет на конвейер.

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.