© фото с сайта ФИПС

26 окт 2015 16:55

Новинки 10843

Опубликованы фото интерьера нового поколения Chevrolet Niva

Проект разработки второго поколения внедорожника Chevrolet Niva, концепт которого демонстрировали однажды на Московском автосалоне, концерн GM заморозил вместе со своим уходом из России. Правда, появление новых фото "Шнивы" вовсе не означает возвращения производителя к созданию внедорожника.

Источник опубликованных порталом "Русский автомобиль" фотографий – Федеральный Институт Промышленной Собственности, именно в его базе данных обнаружились фотографии. Позаимствованы они из патентной заявки на так называемый "промышленный образец интерьера автомобиля". Интересно, что, по данным портала, подана заявка была еще 26 августа прошлого года, а в нынешнем октябре лишь выдан патент и обнародованы документы.

 

Таким образом, появление изображений салона нового поколения Chevrolet Niva не следует воспринимать, как доказательство того, что предприятие "GM-АвтоВАЗ" вернулось к разработке нового внедорожника. Судя по всему, патентную заявку предприятие подало еще тогда, когда создание новой Chevrolet Niva шло полным ходом, и еще никто не предполагал, что концерн GM спешно покинет российский рынок.

 

Уехал из России и один из главных "локомотивов" этого проекта – экс-глава "GM-АвтоВАЗ" Джерри Гловер, влившийся в число топ-менеджеров Opel. Однако, до отъезда руководитель предприятия успел однажды выразить уверенность в том, что новое поколение Chevrolet Niva рано или поздно все же встанет на конвейер.

Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.
BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.