© Екатерина Рзянина

26 окт 2015 10:39

Дороги 9583

На МКАДе снизят разрешенную скорость движения

Столичное ГИБДД предлагает запретить водителям гонять с ветерком по Московской кольцевой автодороге, где разрешенная скорость на сегодняшний день составляет 100 км/ч. К счастью, планируемые ограничения носят временный характер.

Столичное управление ГИБДД выступило с инициативой "подрезать крылья" московским водителям на МКАДе и понизить разрешенную скорость движения со 100 до 80 км/ч. Как сообщил агентству "Москва-24" глава московской дорожной полиции Виктор Коваленко, такая мера обусловлена проведением работ по реконструкции дорожного полотна на многих участках кольцевой автодороги. Якобы ограничение "максималки" позволит избежать больших перепадов скорости потока.

"На семи участках МКАД продолжается реконструкция транспортных развязок, заняты несколько рядов проезжей части. По сути, в каждом месте строительных работ траектория движения транспортного потока резко изменяется. Поэтому, учитывая условия движения транспорта на МКАД, на всей магистрали происходит постоянный перепад максимальной скорости со 100 км/ч до 40 км/ч", - объясняет Виктор Коваленко.

В ГИБДД уверены, что снижение скоростного лимита уменьшит напряженность на ремонтируемых участках и сведет к минимуму опасность ДТП при резких перестроениях. "Следует снизить максимальную разрешенную скорость движения со 100 км/ч до 80 км/ч. Тем более, что ответственности за превышение до 20 км в час нет, и многие ездят 120. А для кольцевой дороги с постоянным строительством это слишком высокая скорость", - уточняет глава московской дорожной полиции.

Ограничение разрешенной скорости на МКАДе должно носить временный характер, но, как известно, полная реконструкция кольцевой автодороги займет не менее 5-10 лет. Многие эксперты считают, что повышенная аварийность обусловлена не высокой скоростью движения, а неграмотным обустройством участков, на которых проводятся ремонтные работы. Водители заранее не проинформированы о проводимых мероприятиях, а сужение полос зачастую происходит очень внезапно. 

Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.