© Екатерина Рзянина

26 окт 2015 10:39

Дороги 12025

На МКАДе снизят разрешенную скорость движения

Столичное ГИБДД предлагает запретить водителям гонять с ветерком по Московской кольцевой автодороге, где разрешенная скорость на сегодняшний день составляет 100 км/ч. К счастью, планируемые ограничения носят временный характер.

Столичное управление ГИБДД выступило с инициативой "подрезать крылья" московским водителям на МКАДе и понизить разрешенную скорость движения со 100 до 80 км/ч. Как сообщил агентству "Москва-24" глава московской дорожной полиции Виктор Коваленко, такая мера обусловлена проведением работ по реконструкции дорожного полотна на многих участках кольцевой автодороги. Якобы ограничение "максималки" позволит избежать больших перепадов скорости потока.

"На семи участках МКАД продолжается реконструкция транспортных развязок, заняты несколько рядов проезжей части. По сути, в каждом месте строительных работ траектория движения транспортного потока резко изменяется. Поэтому, учитывая условия движения транспорта на МКАД, на всей магистрали происходит постоянный перепад максимальной скорости со 100 км/ч до 40 км/ч", - объясняет Виктор Коваленко.

В ГИБДД уверены, что снижение скоростного лимита уменьшит напряженность на ремонтируемых участках и сведет к минимуму опасность ДТП при резких перестроениях. "Следует снизить максимальную разрешенную скорость движения со 100 км/ч до 80 км/ч. Тем более, что ответственности за превышение до 20 км в час нет, и многие ездят 120. А для кольцевой дороги с постоянным строительством это слишком высокая скорость", - уточняет глава московской дорожной полиции.

Ограничение разрешенной скорости на МКАДе должно носить временный характер, но, как известно, полная реконструкция кольцевой автодороги займет не менее 5-10 лет. Многие эксперты считают, что повышенная аварийность обусловлена не высокой скоростью движения, а неграмотным обустройством участков, на которых проводятся ремонтные работы. Водители заранее не проинформированы о проводимых мероприятиях, а сужение полос зачастую происходит очень внезапно. 

Число камер на дорогах увеличат вдвое (но не сразу) Министерство транспорта считает комплексы автоматической фотовидеофиксации отличным средством профилактики нарушений. Поэтому их количество на российских дорогах должно увеличиться, и в министерстве уже посчитали, как именно. И добавили муляжи.
Электросамокаты, гироскутеры и сегвеи поставят на учет в ГИБДД Современные индивидуальные средства электротранспорта – такие, как моноколеса, сегвеи, электросамокаты и тому подобное – вызывают все больше озабоченности у властей. На этот раз депутаты предлагают обязать владельцев регистрировать такой транспорт в ГИБДД.
Первые два электронных ПТС оформлены в России Согласно плану перехода на электронный документооборот Россия должна была начать вводить в действие систему электронных ПТС еще с 1 июля. Однако, пока число уже оформленных эПТС не превышает двух экземпляров.