© Yamaha

28 окт 2015 18:07

Новинки 1401

Yamaha построила сверхлегкий автомобиль

Компания Yamaha сделала еще один шаг на пути от спортбайков к автомобилям, представив на выставке в Токио концепт небольшого спорткара. Двухместное купе не отличается особой мощностью мотора, но это компенсировано весьма малым весом прототипа.

При длине в 3,9 м концепт Yamaha Sports Ride весит всего 750 кг. Добиться этого удалось за счет обширного использования карбона в конструкции концепта. Небольшой вес должен стать залогом достойной динамики, так как, хотя Yamaha и не поделилась информацией о двигателе прототипа, по слухам, его мощность не превышает 100 л.с. По некоторым данным, в конструкции Sports Ride использован трехцилиндровый мотор объемом 1 литр, задействованный на первом четырехколесном концепте Yamaha Motiv E. Тогда его мощность была ограничена 80 л.с., но предполагается, что для спорткупе японцы несколько форсировали двигатель.

Кроме того, концепт обещает зажигательную управляемость: ранее представители Yamaha заявляли, что подходят к разработке автомобилей с той же тщательностью, что и к созданию своих супербайков. Да и вообще, автомобиль, на котором написано Yamaha, просто обязан обеспечивать эмоции, схожие с теми, которые генерирует двухколесный транспорт.

Эксперты отмечают, что, несмотря на некоторую экстравагантность, Sports Ride выглядит вполне готовым к производству. Правда, о своих планах на этот счет Yamaha пока не говорит ни слова: все расчеты мотопроизводителя по выходу на авторынок связаны как раз с концептом Motiv. Небольшой хэтчбек по его мотивам должен появиться на улицах Европы уже в 2019 году и стать конкурентом некоторых моделей марки Smart. 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.