© motoring.com.au

27 окт 2015 19:57

Новинки 2555

Флагманский Lexus станет водородным

Компания Lexus уже анонсировала токийский дебют концепт-кара, который должен стать предвестником нового поколения флагманского седана LS, но ни на какие подробности не расщедрилась. Между тем, просочившееся в прессу название концепта наводит на некоторые мысли.

Новый Lexus RX появится в России в ноябре...

Как утверждает издание Motoring, новый концепт-кар от Lexus дебютирует в Токио под именем LF-S II-FCV. Если первая часть его имени подтверждает мысль о том, что концепт будет символизировать новое поколение флагманского седана, то вторая – очевидный намек на силовую установку.

По слухам, двигатель на топливных элементах получит не только концепт, но и серийный вариант Lexus LS. По всей видимости, его силовая установка будет построена по образцу той, что применяется на Toyota Mirai, но, в отличие от этого седана, флагман Lexus получит еще и систему полного привода.

Кроме того, в руководстве Lexus не планируют лишать флагманскую модель и гибридной силовой установки, которую построят на базе 3,5-литрового бензинового V6. Ее мощность составит порядка 450 л.с. Между тем, нынешний Lexus LS 600h оснащается пятилитровым мотором и располагает лишь 394 л.с.

Ранее сообщалось, что концепт Lexus станет новым воплощением роскоши в понимании японского производителя, но из списка возможного бортового оборудования пока подтверждено только появление светодиодной оптики.

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.