© motoring.com.au

27 окт 2015 19:57

Новинки 2553

Флагманский Lexus станет водородным

Компания Lexus уже анонсировала токийский дебют концепт-кара, который должен стать предвестником нового поколения флагманского седана LS, но ни на какие подробности не расщедрилась. Между тем, просочившееся в прессу название концепта наводит на некоторые мысли.

Новый Lexus RX появится в России в ноябре...

Как утверждает издание Motoring, новый концепт-кар от Lexus дебютирует в Токио под именем LF-S II-FCV. Если первая часть его имени подтверждает мысль о том, что концепт будет символизировать новое поколение флагманского седана, то вторая – очевидный намек на силовую установку.

По слухам, двигатель на топливных элементах получит не только концепт, но и серийный вариант Lexus LS. По всей видимости, его силовая установка будет построена по образцу той, что применяется на Toyota Mirai, но, в отличие от этого седана, флагман Lexus получит еще и систему полного привода.

Кроме того, в руководстве Lexus не планируют лишать флагманскую модель и гибридной силовой установки, которую построят на базе 3,5-литрового бензинового V6. Ее мощность составит порядка 450 л.с. Между тем, нынешний Lexus LS 600h оснащается пятилитровым мотором и располагает лишь 394 л.с.

Ранее сообщалось, что концепт Lexus станет новым воплощением роскоши в понимании японского производителя, но из списка возможного бортового оборудования пока подтверждено только появление светодиодной оптики.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.