© auto.qq.com

27 окт 2015 16:58

Новинки 8855

Новый кроссовер Lifan получил примерный российский ценник

На ноябрьском автосалоне в китайском Гуанчжоу ожидается мировой дебют нового большого вседорожника Lifan X80. При этом российский офис компании не только не скрывает намерений вывести Х80 на российский рынок, но и уже назвал предварительную цену новинки.

"На прошлой неделе появилась информация о новом кроссовере Lifan X80, который должен поступить на российский рынок уже в следующем году. Ожидается, что его габариты составят 4870х1932х1746 мм, а размер колесной базы – 2850 мм. При этом его цена не должна превысить 1 миллион рублей", - цитирует "АвтоСреда" представителей компании.

Также сообщается, что новинка будет оснащаться бензиновым "атмосферником" объемом 2,4 л (165 л.с.) и бензиновым 2-литровым турбомотором мощностью 200 л.с. Ожидается, что в списке опций будет автомат, а в базовой комплектации машина получит  кондиционер, подогрев передних сидений, мультируль и мультимедийную систему.

Отмечается, что Lifan X80 будет выпускаться на новом заводе, который должен заработать к 2017 году в особой экономической зоне "Липецк". (Сейчас Lifan собирает свои машины на предприятии Derways в Черкесске).

"Строительство завода идет по нашему бизнес плану, мы его не корректировали", – ранее заявил заместитель гендиректора "Лифан Моторс Рус" Вячеслав Галузинский.

Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.