© АвтоВАЗ

26 окт 2015 19:18

Новинки 5302

Lada Vesta получит версию с ГБО

Новейшая модель тольяттинского "АвтоВАЗа" не может похвастаться ни дизельной, ни, тем более гибридной версией, но модификация для бережливых владельцев и считающих деньги предприятий у Lada Vesta в ближайшие недели появится. Речь идет об исполнении на газовом топливе.

"АвтоВАЗ" готовит серийную версию Lada Vesta CNG, которая будет работать на метане. Причем, премьеру заводского исполнения "Весты" с газобалонным оборудованием не стали задвигать в долгий ящик - такой автомобиль продемонстрируют публике уже 7-8 ноября 2015 года. Об этом в ходе международного тест-драйва модели Vesta сообщил президент компании Бу Инге Андерссон.

Попутно стали известны сроки выхода полноприводной модели Lada.

По словам главы "АвтоВАЗа", решение выпустить Lada Vesta CNG отнюдь не спонтанное - отечественная новинка изначально проектировалась с прицелом на установку ГБО. Такой версией должны заинтересоваться как будущие частные, так и корпоративные владельцы, желающие сэкономить на топливе. 

Что касается "обычной" Lada Vesta, то официальные продажи автомобиля в России стартуют 25 ноября. Первое время можно будет приобрести только Lada Vesta с 106-сильным мотором 1,6 л в сочетании с 5-ступенчатой механикой или тольяттинским "роботом" АМТ. В будущем на "Весту" начнут ставить более мощный бензиновый двигатель в 114 л.с. от альянса Renault-Nissan. Прайс-лист на "вазовскую" новинку до сих пор не опубликован - цены озвучат ближе к началу продаж.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.