© АвтоВАЗ

26 окт 2015 19:18

Новинки 5338

Lada Vesta получит версию с ГБО

Новейшая модель тольяттинского "АвтоВАЗа" не может похвастаться ни дизельной, ни, тем более гибридной версией, но модификация для бережливых владельцев и считающих деньги предприятий у Lada Vesta в ближайшие недели появится. Речь идет об исполнении на газовом топливе.

"АвтоВАЗ" готовит серийную версию Lada Vesta CNG, которая будет работать на метане. Причем, премьеру заводского исполнения "Весты" с газобалонным оборудованием не стали задвигать в долгий ящик - такой автомобиль продемонстрируют публике уже 7-8 ноября 2015 года. Об этом в ходе международного тест-драйва модели Vesta сообщил президент компании Бу Инге Андерссон.

Попутно стали известны сроки выхода полноприводной модели Lada.

По словам главы "АвтоВАЗа", решение выпустить Lada Vesta CNG отнюдь не спонтанное - отечественная новинка изначально проектировалась с прицелом на установку ГБО. Такой версией должны заинтересоваться как будущие частные, так и корпоративные владельцы, желающие сэкономить на топливе. 

Что касается "обычной" Lada Vesta, то официальные продажи автомобиля в России стартуют 25 ноября. Первое время можно будет приобрести только Lada Vesta с 106-сильным мотором 1,6 л в сочетании с 5-ступенчатой механикой или тольяттинским "роботом" АМТ. В будущем на "Весту" начнут ставить более мощный бензиновый двигатель в 114 л.с. от альянса Renault-Nissan. Прайс-лист на "вазовскую" новинку до сих пор не опубликован - цены озвучат ближе к началу продаж.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.