© Nissan

23 окт 2015 19:06

Новинки 872

Nissan дразнит очередным электрическим концептом

Компания Nissan распространила изображение загадочного концепта, который будет представлен на автосалоне в Токио в конце октября. Подробностями опубликованный тизер, как водится, не радует, да и сам производитель решил сохранить интригу до премьеры. Однако многие факты указывают на то, что компания готовится показать новое поколение электромобиля Leaf.

Представленный на изображении автомобиль, по заявлению производителя, - "будущее видение мобильного интеллекта и электрификации". Судя по изображению, речь идет о компактном хэтчбеке или кроссовере, который, скорее всего, получит полностью электрическую силовую установку. Не исключено, что на этом прототипе будет продемонстрирована и технология беспилотного режима движения от Nissan.

Toyota готовит конкурента Nissan Juke

С большой вероятностью можно утверждать, что под загадочным прототипом скрывается второе поколения электромобиля Leaf – информация о том, что такая модель дебютирует в рамках автосалона в Токио, появилась в прошлом месяце. Новинка получит новые аккумуляторные батареи, которые позволили увеличить дальность хода электромобиля до 400 километров.

Судя по росчеркам оптики, дизайн прототипа следует новым корпоративным стандартам марки, которые задал концептуальный кроссовер Gripz. Называется этот язык "эмоциональная геометрия". Посмотрим, как он будет реализован на хэтчбеке (если загадочный прототип – это хэтчбек). Сам Gripz позиционировался как автомобиль для молодой активной аудитории, созданный одновременно по мотивам джипов для ралли-рейдов и гоночных велосипедов.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.