© Nissan

23 окт 2015 19:06

Новинки 869

Nissan дразнит очередным электрическим концептом

Компания Nissan распространила изображение загадочного концепта, который будет представлен на автосалоне в Токио в конце октября. Подробностями опубликованный тизер, как водится, не радует, да и сам производитель решил сохранить интригу до премьеры. Однако многие факты указывают на то, что компания готовится показать новое поколение электромобиля Leaf.

Представленный на изображении автомобиль, по заявлению производителя, - "будущее видение мобильного интеллекта и электрификации". Судя по изображению, речь идет о компактном хэтчбеке или кроссовере, который, скорее всего, получит полностью электрическую силовую установку. Не исключено, что на этом прототипе будет продемонстрирована и технология беспилотного режима движения от Nissan.

Toyota готовит конкурента Nissan Juke

С большой вероятностью можно утверждать, что под загадочным прототипом скрывается второе поколения электромобиля Leaf – информация о том, что такая модель дебютирует в рамках автосалона в Токио, появилась в прошлом месяце. Новинка получит новые аккумуляторные батареи, которые позволили увеличить дальность хода электромобиля до 400 километров.

Судя по росчеркам оптики, дизайн прототипа следует новым корпоративным стандартам марки, которые задал концептуальный кроссовер Gripz. Называется этот язык "эмоциональная геометрия". Посмотрим, как он будет реализован на хэтчбеке (если загадочный прототип – это хэтчбек). Сам Gripz позиционировался как автомобиль для молодой активной аудитории, созданный одновременно по мотивам джипов для ралли-рейдов и гоночных велосипедов.

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.