© Nissan

23 окт 2015 19:06

Новинки 866

Nissan дразнит очередным электрическим концептом

Компания Nissan распространила изображение загадочного концепта, который будет представлен на автосалоне в Токио в конце октября. Подробностями опубликованный тизер, как водится, не радует, да и сам производитель решил сохранить интригу до премьеры. Однако многие факты указывают на то, что компания готовится показать новое поколение электромобиля Leaf.

Представленный на изображении автомобиль, по заявлению производителя, - "будущее видение мобильного интеллекта и электрификации". Судя по изображению, речь идет о компактном хэтчбеке или кроссовере, который, скорее всего, получит полностью электрическую силовую установку. Не исключено, что на этом прототипе будет продемонстрирована и технология беспилотного режима движения от Nissan.

Toyota готовит конкурента Nissan Juke

С большой вероятностью можно утверждать, что под загадочным прототипом скрывается второе поколения электромобиля Leaf – информация о том, что такая модель дебютирует в рамках автосалона в Токио, появилась в прошлом месяце. Новинка получит новые аккумуляторные батареи, которые позволили увеличить дальность хода электромобиля до 400 километров.

Судя по росчеркам оптики, дизайн прототипа следует новым корпоративным стандартам марки, которые задал концептуальный кроссовер Gripz. Называется этот язык "эмоциональная геометрия". Посмотрим, как он будет реализован на хэтчбеке (если загадочный прототип – это хэтчбек). Сам Gripz позиционировался как автомобиль для молодой активной аудитории, созданный одновременно по мотивам джипов для ралли-рейдов и гоночных велосипедов.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.