© Nissan

23 окт 2015 19:06

Новинки 872

Nissan дразнит очередным электрическим концептом

Компания Nissan распространила изображение загадочного концепта, который будет представлен на автосалоне в Токио в конце октября. Подробностями опубликованный тизер, как водится, не радует, да и сам производитель решил сохранить интригу до премьеры. Однако многие факты указывают на то, что компания готовится показать новое поколение электромобиля Leaf.

Представленный на изображении автомобиль, по заявлению производителя, - "будущее видение мобильного интеллекта и электрификации". Судя по изображению, речь идет о компактном хэтчбеке или кроссовере, который, скорее всего, получит полностью электрическую силовую установку. Не исключено, что на этом прототипе будет продемонстрирована и технология беспилотного режима движения от Nissan.

Toyota готовит конкурента Nissan Juke

С большой вероятностью можно утверждать, что под загадочным прототипом скрывается второе поколения электромобиля Leaf – информация о том, что такая модель дебютирует в рамках автосалона в Токио, появилась в прошлом месяце. Новинка получит новые аккумуляторные батареи, которые позволили увеличить дальность хода электромобиля до 400 километров.

Судя по росчеркам оптики, дизайн прототипа следует новым корпоративным стандартам марки, которые задал концептуальный кроссовер Gripz. Называется этот язык "эмоциональная геометрия". Посмотрим, как он будет реализован на хэтчбеке (если загадочный прототип – это хэтчбек). Сам Gripz позиционировался как автомобиль для молодой активной аудитории, созданный одновременно по мотивам джипов для ралли-рейдов и гоночных велосипедов.

Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.