© Audi

23 окт 2015 16:48

Автопром 7950

Volkswagen официально открестился от нелегального софта

Главной причиной "дизельного скандала", в центре которого оказался концерн VW, стало особое программное обеспечение, подгоняющее объем вредных выбросов в выхлопе дизеля серии ЕА189 под экостандарты. Производитель уведомил, что новое поколение мотора от этого софта избавлено.

Ранее некоторые эксперты заявляли, что дизели более современного семейства EA288 также снабжены проблемным софтом, и именно поэтому продемонстрировали соответствие не только нормам Euro5, но и требованиям более жесткого стандарта Euro6. Однако, представители концерна Volkswagen заявили, что ничего нелегального в программном обеспечении этих моторов нет.

Volkswagen отзовет в Европе миллионы автомобилей

Что касается тех самых дизелей, начинка которых и привела к скандалу, то концерн Volkswagen уже анонсировал массовый отзыв автомобилей, оснащенных этими моторами. Кампания стартует в январе 2016 года. На приведение в порядок дизелей объемом 1,2, 1,6 и 2,0 л концерн собирается потратить 6,5 млрд долларов. По некоторым оценкам, в кампании примут участие до 11 млн автомобилей марок VW (включая коммерческий транспорт), Audi, Skoda и Seat.

Между тем, потери концерна могут оказаться куда более значительными. Ранее эксперты, оценившие расходы на отзыв, возможные судебные санкции, потерю репутации и снижение стоимости акций концерна, заявили, что "дизельгейт" может обойтись концерну Volkswagen примерно в 80 млрд евро.

В Саудовской Аравии открылся автосалон только для женщин Несколько месяцев назад в Саудовской Аравии был принят исторический закон, разрешающий женщинам управлять автомобилем. В силу он вступит в начале лета, но местный автомобильный рынок уже начинает адаптироваться под новые реалии - разумеется, с учетом местных культурных особенностей.
В России на ремонт ждут более 16 000 Mitsubishi (опять из-за подушек) На этот раз под масштабный отзыв из-за подушек безопасности в России попадут внедорожник Mitsubishi Pajero и электрокар i-MiEV.
На автомобили Kia подняли российские цены Новогоднее повышение цен на автомобили в России продолжает затрагивать все новые и новые марки. Теперь цены почти на весь модельный ряд переписала и компания Kia. Причем "вилка" подорожания оказалась очень внушительной.