© Renault
Новинки

Renault посвятила концепт знаменитому архитектору

Французы представили концептуальное купе под названием Renault Coupe Corbusier, посвященное пятидесятилетию со дня смерти архитектора Ле Корбюзье. Купе стало попыткой адаптировать модернистские архитектурные принципы начала прошлого века к современным автомобильным реалиям.

Производитель заявил, что дизайнеры при создании футуристического концепта вдохновлялись не только экстравагантным творчеством знаменитого архитектора, но и работами французских автомобильных конструкторов 30-х годов прошлого века. Тем не менее, Coupe Corbusier если и имеет во внешности какие-то ретро-мотивы, то практически незаметные.

Купе заявлено как абстрактное дизайнерское упражнение, и в серийных перспективах концепту отказано наотрез. Более того, Renault даже не сообщила никаких подробностей о силовой установке прототипа и не продемонстрировала изображений интерьера – не исключено, что концепт представляет собой лишь макет.

В настоящее время Renault Coupe Corbusier демонстрируется на вилле Савой во французском Пуасси, также построенной по проекту Ле Корбюзье. Там проходит выставка под названием "Автомобили для жизни: автомобилизм и модернизм XX-XXI веков".

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.