© Renault
Новинки

Renault посвятила концепт знаменитому архитектору

Французы представили концептуальное купе под названием Renault Coupe Corbusier, посвященное пятидесятилетию со дня смерти архитектора Ле Корбюзье. Купе стало попыткой адаптировать модернистские архитектурные принципы начала прошлого века к современным автомобильным реалиям.

Производитель заявил, что дизайнеры при создании футуристического концепта вдохновлялись не только экстравагантным творчеством знаменитого архитектора, но и работами французских автомобильных конструкторов 30-х годов прошлого века. Тем не менее, Coupe Corbusier если и имеет во внешности какие-то ретро-мотивы, то практически незаметные.

Купе заявлено как абстрактное дизайнерское упражнение, и в серийных перспективах концепту отказано наотрез. Более того, Renault даже не сообщила никаких подробностей о силовой установке прототипа и не продемонстрировала изображений интерьера – не исключено, что концепт представляет собой лишь макет.

В настоящее время Renault Coupe Corbusier демонстрируется на вилле Савой во французском Пуасси, также построенной по проекту Ле Корбюзье. Там проходит выставка под названием "Автомобили для жизни: автомобилизм и модернизм XX-XXI веков".

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.