© Mini
Новинки

Mini представила новый кабриолет

Хэтчбек Mini нынешнего поколения все же лишился крыши. Как и хэтчбек, кабриолет увеличился в размерах и, соответственно, стал несколько практичнее. Мягкий верх, который Mini Convertible получил вместо жесткой металлической крыши, можно сложить за 18 секунд.

По сравнению с предшественником – кабриолетом предыдущего поколения – новинка выросла на 98 мм в длину, 44 мм в ширину и всего на 1 мм в высоту, а колесная база кабриолета получила 28 дополнительных миллиметров. В итоге, как утверждает производитель, на 38 мм удалось увеличить пространство для ног пассажиров, багажник же вырос сразу на четверть – до 160 л при опущенной крыше. Поднятый верх позволяет увеличить погрузочный объем до 215 л, а зона, через которую предполагается укладывать багаж, стала шире на 8%.

Как и хэтчбек, кабриолет построен на переднеприводной платформе UKL. Моторную гамму новинка логичным образом также позаимствовала у хэтчбека: на завоевание рынка кабриолет выйдет вооруженным двумя бензиновыми трех- и четырехцилиндровыми моторами мощностью 136 и 192 л.с. Последний припасен для модификации S, которая способна ускоряться до 100 км/ч за 7,1 секунды: это незначительно быстрее, чем предыдущий вариант кабриолета. Кроме того, новинке подготовили и 116-сильный полуторалитровый дизель. В паре с моторами будут работать шестиступенчатые механическая и автоматическая коробки.

Чуть позже кабриолет снабдят двухлитровым дизелем мощностью 170 л.с. для "горячей" дизельной версии SD.  Запланирована и "заряженная" модификация John Cooper Works, которая получит турбомотор объемом 2 л, развивающий 231 л.с., и новая базовая модификация с 1,2-литровым моторчиком.

Для кабриолета планируется предлагать широкие возможности персонализации, включая новые узоры для тканевого верха. Кроме того, по сравнению с хэтчем кабриолету увеличили список доступных оттенков кузова.

Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.