© Mini
Новинки

Mini представила новый кабриолет

Хэтчбек Mini нынешнего поколения все же лишился крыши. Как и хэтчбек, кабриолет увеличился в размерах и, соответственно, стал несколько практичнее. Мягкий верх, который Mini Convertible получил вместо жесткой металлической крыши, можно сложить за 18 секунд.

По сравнению с предшественником – кабриолетом предыдущего поколения – новинка выросла на 98 мм в длину, 44 мм в ширину и всего на 1 мм в высоту, а колесная база кабриолета получила 28 дополнительных миллиметров. В итоге, как утверждает производитель, на 38 мм удалось увеличить пространство для ног пассажиров, багажник же вырос сразу на четверть – до 160 л при опущенной крыше. Поднятый верх позволяет увеличить погрузочный объем до 215 л, а зона, через которую предполагается укладывать багаж, стала шире на 8%.

Как и хэтчбек, кабриолет построен на переднеприводной платформе UKL. Моторную гамму новинка логичным образом также позаимствовала у хэтчбека: на завоевание рынка кабриолет выйдет вооруженным двумя бензиновыми трех- и четырехцилиндровыми моторами мощностью 136 и 192 л.с. Последний припасен для модификации S, которая способна ускоряться до 100 км/ч за 7,1 секунды: это незначительно быстрее, чем предыдущий вариант кабриолета. Кроме того, новинке подготовили и 116-сильный полуторалитровый дизель. В паре с моторами будут работать шестиступенчатые механическая и автоматическая коробки.

Чуть позже кабриолет снабдят двухлитровым дизелем мощностью 170 л.с. для "горячей" дизельной версии SD.  Запланирована и "заряженная" модификация John Cooper Works, которая получит турбомотор объемом 2 л, развивающий 231 л.с., и новая базовая модификация с 1,2-литровым моторчиком.

Для кабриолета планируется предлагать широкие возможности персонализации, включая новые узоры для тканевого верха. Кроме того, по сравнению с хэтчем кабриолету увеличили список доступных оттенков кузова.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.