© Mini
Новинки

Mini представила новый кабриолет

Хэтчбек Mini нынешнего поколения все же лишился крыши. Как и хэтчбек, кабриолет увеличился в размерах и, соответственно, стал несколько практичнее. Мягкий верх, который Mini Convertible получил вместо жесткой металлической крыши, можно сложить за 18 секунд.

По сравнению с предшественником – кабриолетом предыдущего поколения – новинка выросла на 98 мм в длину, 44 мм в ширину и всего на 1 мм в высоту, а колесная база кабриолета получила 28 дополнительных миллиметров. В итоге, как утверждает производитель, на 38 мм удалось увеличить пространство для ног пассажиров, багажник же вырос сразу на четверть – до 160 л при опущенной крыше. Поднятый верх позволяет увеличить погрузочный объем до 215 л, а зона, через которую предполагается укладывать багаж, стала шире на 8%.

Как и хэтчбек, кабриолет построен на переднеприводной платформе UKL. Моторную гамму новинка логичным образом также позаимствовала у хэтчбека: на завоевание рынка кабриолет выйдет вооруженным двумя бензиновыми трех- и четырехцилиндровыми моторами мощностью 136 и 192 л.с. Последний припасен для модификации S, которая способна ускоряться до 100 км/ч за 7,1 секунды: это незначительно быстрее, чем предыдущий вариант кабриолета. Кроме того, новинке подготовили и 116-сильный полуторалитровый дизель. В паре с моторами будут работать шестиступенчатые механическая и автоматическая коробки.

Чуть позже кабриолет снабдят двухлитровым дизелем мощностью 170 л.с. для "горячей" дизельной версии SD.  Запланирована и "заряженная" модификация John Cooper Works, которая получит турбомотор объемом 2 л, развивающий 231 л.с., и новая базовая модификация с 1,2-литровым моторчиком.

Для кабриолета планируется предлагать широкие возможности персонализации, включая новые узоры для тканевого верха. Кроме того, по сравнению с хэтчем кабриолету увеличили список доступных оттенков кузова.

УАЗ показал спецверсию "Патриота" для фанатов футбола Ульяновский автозавод продолжает радовать поклонников марки разнообразными тематическими спецверсиями внедорожника "Патриот". Вслед за "экспедиционной" модификацией автомобиля выходит и "футбольная" - лишнее напоминание, что чемпионат мира по футболу уже на за горами.
Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания Hyundai представила новейший спортивный седан Компания Hyudnai представила в Пекине спортивный седан под названием Lafesta, нацеленный на молодую и активную китайскую аудиторию. Новинку отличает крайне необычный и свежий для Hyundai дизайн - правда, оценить его за пределами Китая, возможно, не удастся.