© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

23 окт 2015 12:55

Дороги 495

Парковками в Москве займутся предприниматели

Московские власти намерены в ближайшее время внести поправки в законодательство, которые упростят процедуру организации в городе частных платных парковок. По мнению экспертов, в регулировании тарифов на парковку власти принимать участия не будут, однако ценового беспредела бояться не стоит.

Как сообщает M24.ru со ссылкой на руководителя департамента городского имущества Владимира Ефимова, поправки предусматривают введение упрощенной схемы для размещения платных парковок и организации платной деятельности. Право на организацию парковок планируется разыгрывать на аукционе.

Власти говорят, что не так уж и много получают с парковок...

Как добавил Ефимов, форма договора с городскими властями будет аналогична той, что используется при размещении нестационарной торговли. Такая схема более удобна, чем обычная аренда. "Это упрощает и процедуру администрирования, и предоставления площадок под организацию платных парковок. Ну и, соответственно, в случае необходимости, существенным образом упрощает освобождение этих площадок для реализации городских задач", - пояснил Ефимов.

Уполномоченный по правам предпринимателей в Москве Михаил Вышегородцев считает, что тарифы на частных парковках должны устанавливать сами бизнесмены. "По закону, площадки для размещения частных платных парковок будут разыгрываться на аукционе. Следовательно, на эти объекты зайдут те предприниматели, которые смогут быстро "отбить" затраты и получать прибыль. При этом завышения цен бояться не стоит – в Москве уже сложилась определенная тарифная культура. И если кто-то будет устанавливать тарифы выше некоей негласной нормы, он просто лишится клиентов и не сможет работать", - объяснил Вышегородцев.

Вступили в силу новые (более жесткие) правила прохождения техосмотра С 22 февраля начинает действовать постановление правительства, которое определяет новые правила прохождения техосмотра автомобилей. Теперь без диагностической карты будут оставаться машины с разным типом зимних шин, без аптечки и с повреждениями усилителя руля.
Минздрав предложил запретить агрессивную рекламу автомобилей Автопроизводители стараются зацепить покупателя максимально эффектной и эмоциональной рекламой, однако нередко "креативят" на грани допустимого. Так считают специалисты Минздрава, которые призывают запретить проявления "агрессии" в рекламных материалах.
У "Яндекса" заработал собственный каршеринг 21 февраля "Яндекс" запустил в Москве собственный каршеринговый сервис "Яндекс.Драйв". Сейчас автопарк компании насчитывает 750 новых Kia Rio, Rio X-Line и Renault Kaptur. Цена аренды - от 5 рублей в минуту.